我们这一大家子

生活还是自己,究竟哪个是最大的敌人?能否看得清道的明。

我有一家人,属马的爸爸,心细加上有点胆小,开明加上有点转牛角尖,开朗加上有点对人不对事,乐观加上有点消极。但是他是最好的爸爸,相处的时候可以像长辈一样说出他的人生经验,也可以像朋友样知乎大名,当然有老妈在场的时候我才敢这样叫。慢慢的也可以像老小孩一样鼓励他。他可以毫无保留的给予他每个孩子他所拥有的一切,以及不厌其烦的教诲他的儿女生活中的小技巧。有缺点也有很多优点,这样的爸爸是我选择的。

图片发自简书App

属猴的妈妈,做得一桌好菜,天下无敌,因为她也有一个天下无敌人人喜欢的妈妈,但是被生活磨练的也是知进退,永远知道在有选择的条件下挑选出她真正所喜欢的。可以将就但也将就,能言善辩也懂大智慧,有的时候虽然会做出很多让我们吃醋的事情,但是我还是会一如既往的爱她敬她也理解她。有缺点也有很多优点,这样的妈妈也是我选择的。

图片发自简书App

属龙的大姐,聪明爱笑能言善辩,继承了老妈的聪慧加上老爸的稳重。生活阅历比长辈还丰富,走南闯北漂洋过海却也有点儿小自卑,胆儿大加上爱喷火,(现在性情好多了),臭美家中现在排第二,有传言老爸年轻的时候香纸都是不离手的。家里四个孩子怕就我没遗传这点,其他三个均受影响。我很庆幸自己跟老大是一个娘胎,因为我爱她也懂她比其他人更甚,所以很多人别人都说我像她多一些,殊不知光看五官的话也是各随爹妈,相差多多。缺点多多,优点也多多,这样的大姐也是我选择的。

图片发自简书App

属蛇的二姐,年纪轻轻嫁了人家,如今是两个孩子的妈,也谢谢她,让六口之家上升到了九口。我们四个当中论颜值二姐可堪称第一,不过是倒数的。性格开朗,随和,所以也是我最爱打趣儿的人,我喜欢看二姐笑,因为她开心我就莫名的开心。爱逛街也爱吃,有点爱凑热闹也有点大嘴巴,精打细算也有点儿大方。即使有了自己的家庭,我们也可以肆无忌惮的在她家混吃混喝,临走的时候也可以打包带走。我喜欢我二姐,在跟别人吵架的时候,有二姐罩着我们,就啥都不怕了。有很多优点也有跟平常人一样有很多缺点,这样的二姐是我选择的。

图片发自简书App

属猪的弟弟,贪吃又有点儿挑食,达理又有点儿无知,臭美起来无人可敌,自大起来连眼珠子都没有。初中的我还需要老妈的时候他却早早的可以自己独立办理上学的事宜。现如今最小的弟弟也长大了,虽然有的时候也会跟二姐家的孩子抢东西吃,但是也是一个可以商量事情的人。有优点也有很多很多的缺点。这样的弟弟也是我选择的。

图片发自简书App

人生路漫漫,我们一家子的路还很长。我很开心,我们是一家子的人。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我来告诉大家,我这3分钟里都祈祷了啥,首先祈祷上天能保护好我爱的人,我的爸爸妈妈,我年迈的奶奶,还有我的老师和师母...
    占卜之琳阅读 181评论 1 0
  • 【知-学习】 《六项精进》大纲朗读1遍。 【经典名句分享】 我们都有天生的惰性,如果外界环境再宽松一些,很容易就身...
    玉_莲子阅读 120评论 0 0