工欲善其事,必先利其器——Sublime Text 3 (上篇)

Sublime text 简介

Sublime text具有漂亮的用户界面和强大的功能,例如代码缩略图,Python的插件,代码段等。还可自定义键绑定,菜单和工具栏。Sublime Text 的主要功能包括:拼写检查,书签,完整的 Python API , Goto 功能,即时项目切换,多选择,多窗口等等。Sublime Text 是一个跨平台的编辑器,同时支持Windows、Linux、Mac OS X等操作系统。

目前,Sublime text是最受欢迎的前端开发工具之一。缺点是一款收费软件,不过可以无限期使用。

Sublime text 下载与安装

Sublime text

下载有32位和64位两个版本,若操作系统是64位的,建议安装64位的版本,否则,安装32位。

下载地址:http://www.sublimetext.com/3

官方文档(英文版):http://www.sublimetext.com/docs/3/

非官方文档(英文版):http://docs.sublimetext.info/en/latest/index.html

特此说明,如果大家愿意阅读英文的话,我更建议阅读非官方文档,因为更加全面细致。

Sublime text 安装

安装过程和普通软件安装相同,这里不再赘述。

注意在安装时勾选Add to explorer context menu,这样在右键单击文件时就可以直接使用Sublime Text打开。

Sublime Text 的使用

1.快捷键使用

2.package conctrol的安装使用

3.常用的插件

4.主题

时间不早了,关于使用,且听下回分解

推荐阅读更多精彩内容