我与妈妈的日常(一)

许愿的小女孩❤图片来源于花瓣网

前言

我觉得,妈妈拥有无穷大的力量:破坏力、杀伤力、治愈力。

你能想到和妈妈在一起的快乐事情有多少?很少还是很多?

我的回答是很多。

今天,是忙碌有趣又无聊的一天。

我奔跑在学校与家、办公室与办公室、办公室与宿舍之间,脚步很少停过。所以它是忙碌的。

偶然又注定的遇见一个玩五子棋的老师,勾起我初中的记忆。那是处于成熟与幼稚的年龄,有着年轻的面孔,充满活力的一群人。

不论是五子棋、围棋还是象棋,玩到精通,都非易事,而我也只是皮毛。但玩的过程是有趣又快乐的。

闲坐的时间也有,但总不能静心,心里空落落的,很是无聊。我想,是因为这两天没有读书吧!

无论如何,回到家,看见妈妈做的香喷喷饭菜,所有的烦恼一扫而光。

这就是妈妈身上极强的治愈力。

01

晚饭过后,我一时兴起,想要编个发型,然后把今天中午搜罗出来的图片拿出来,一一筛选。

选定之后,自己站在镜子前捣鼓,一会儿梳梳头发,一会儿绑个小辫,一会儿又拆开。

最后,始终编不好,所以叫妈妈来编。

我们两个一起选定发型,然后立即着手。

妈妈说:“我看看,人家是怎么编的,看着不难,怎么编不出来呢?”

我说:“就是看着挺简单的,把上面一绺头发拿到前面,然后……我也不会啊!”

妈妈说:“让我再试试。”

我说:“我给你说下步骤。”

几分钟之后,妈妈编成。

和我说:“之前没有放下那一绺头发,所以前面编得看不出来,你摸摸后面。让我拿手机给你拍一下。”

看着手机里面的照片,我说:“嗯……看起来还不错。”

妈妈说:“这样还编的不对呢,把顺序给弄反了。”

忘记接下来说的是什么,最后,这个发型就被我们搁置了。

后来,我又自己编头发,妈妈又说话了。

妈妈说:“你把头发分两部分,上面一绺扎起来,下面编两个小辫。”

我说:“那样太孩气,不适合我。”

妈妈又说:“没事,咱就试试。”

我:“……”

在编完之后,照镜子时,我发现镜中的姑娘又年轻了几岁。

大概,这就是发型的力量吧!

不知不觉,一个半小时过去,我们该休息了,然而我却有种意犹未尽,也懒得洗漱的感觉。

02

妈妈喜欢长发,她常常说长头发更漂亮,想要什么样的发型都可以。所以对我们剪头发的想法,都不是很支持。

在照镜子时,妈妈的形象投在镜子里。我发现,她将那少许头发披散开,像极了他们那个年代的女明星,漂亮极了。

忽然记起看到的照片,是妈妈和爸爸年轻时一起拍的照片。

瘦瘦的妈妈和爸爸,以和人一般高的美人蕉为背景,并排站在一起,眼神里充满快乐。

那时的妈妈很漂亮,浑身透着一种气质,即使站在人群中也一样耀眼。那是幸福与年轻交织出来的。

现在,随着时间的流逝,皱纹悄悄爬上妈妈的眼角,皮肤的弹性也不比从前。但仔细观察,妈妈仍然有着年轻时候的气质,还多了一份难得的智慧。

这些年,妈妈一直没变的是那颗心。

那是一颗善良又热爱生活的心。

妈妈爱养小动物,像小鸡,小兔,小猫,小狗……她都能悉心照料。

妈妈也爱养花,吊兰,文竹,芦荟,万年青,三叶草……她都养过,而且照顾得很好。

这次回老家,家里的一些花,因为没有人照顾,有一些都枯死了。看见这些情况,妈妈很快对那些没有枯死的花进行了抢救。

妈妈不愧“妈妈”这个称号,不论是对动植物还是我们,妈妈都是用爱来浇灌。也正因如此,我们才会这样乐观、向上。

相信你和妈妈也有很多有趣又好玩的事情吧!

无论今生如何,来生再也不可能相遇。让我们一起珍惜,和家人在一起的时光,并用心去体会吧!

大家好!
我是小颖❤
一个喜欢写生活中平常事的女孩
随时欢迎你来这里做客❤

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/兰露 1、引子 从前有一棵大树,她有着神奇的故事和传说,结局是王子和公主完美的结合。 我很想这么介绍巫婆树,可...
    兰露儿阅读 271评论 0 6
  • 明天我就要告别 告别我曾深爱的你 最后看一眼你的照片 把它丢在风里 明天我就要告别 告别我矢志不渝的爱情 放下为你...
    四月夜阅读 72评论 2 2
  • 一、生成一对public/private的key 1.windows下puttygen.exe生成 2.linux...
    龙天ivan阅读 311评论 0 0
  • 今天打开网页,突然间就想写一些文字,却不知该从何写起,心中仿佛有很多的话要写出来,可是当手指放在键盘上的那一刻,却...
    初心在哪里阅读 68评论 1 3
  • 13. Hook原理介绍 13.1 Objective-C消息传递(Messaging) 对于C/C++这类静态语...
    Flonger阅读 971评论 0 3