失爱症

图片发自简书App

文/RCL


“你们知道吗?比起求而不得,更恐怖的情绪是‘无欲无求’。嘴上说着很高兴,心里却没有任何感觉,听到情歌不会流泪,看见鲜花不会欣喜,既不爱别人,也不爱自己。灵魂被抽离出肉体之外,在上方静静的俯瞰,无喜无悲。爱一个遥不可及的人一点都不可怕,可怕的是失去爱的能力。” by:一只鸡腿子


是的,我想这就是我想说的失爱症。

或者是叫它另外一个名字

爱无能。


那种即使身边再多喧嚣,你也提不起想玩的念头。那种即使天气好的耀眼,你也不觉得这天有什么变化。那种即使看电影有一幕人人都觉得感慨万千的剧情,你的眼里也全是迷雾。

有伴侣的朋友都觉得你两袖清风自由信手拈来,同是单身狗的朋友会觉得你有聊不完的对象,把不完的妹,总之,就是觉得你永远不会寂寞。

但事与愿违,它们以为的,我一样都没有。

失爱症或许是我自己对自己的定义,不是缺爱,而是那种无关痛痒的不在乎。就像你那些一把开山刀狠狠的刮在我身上一样,现在的我是连闷哼一声都做不到。

有时候我多羡慕,你们有喜欢的人,哪怕知道永远都追不到的那种。

我不是撩妹高手,我也没有永远用不完的女生资源,你们认为的每天可以跟无数女孩聊的有说有笑的人,其实也只是一个没人爱的可怜虫而已。

你们先入为主的我,像是一架24小时持续供暖的中央空调。暖气随时送达每个和我聊天的女生心里,从不间断。

是啊,有什么比“它们觉得”更可怕呢?

我有失爱症。你呢?

推荐阅读更多精彩内容