20日记【16】龙宝宝和美宝宝【01】

原创文/微雨纷飞

龙宝贝今天又哭了,委屈的表情令人又心疼又好笑。胖嘟嘟的脸蛋仿佛一下子下垂了,嘟噜个小嘴儿,眼皮也不抬,好像谁都欠他一样,一下午不开晴,任凭你怎么哄,就是一个字也不一写,一言也不发。

美宝贝说他偷懒不写作业,他哭得更伤心。眼泪一对对从眼眶里挤出来,沿着脸颊往下流,小溪流水般,让人看了好心疼。

你说他逃避作业,怕累,他说不是;你说他在家奶奶训他了,他说也不是。那到底为什么哭呀?急得美宝宝皱着小眉头,绕着他团团转。

只见他抽抽搭搭像个小女孩,用手抹去脸上的泪花,哽咽着说“人家光光和艳艳过生日,都有人祝福,我过生日一个人也没有,没有人给我说一声生日快乐!”

“唉呀妈呀,原来你为这个呀?你可愁死我了!”美宝宝小鼻子哼了一声,掐着小腰儿,歪着小脑袋,对着龙宝宝惊讶地喊了一声,然后,又冲龙宝宝说;“你忘得真快呀,你过生日不是我在陪你吗?我和你说生日快乐了,记不记得?我陪你玩了一整天呢!”然后一跺小脚,冲着龙宝宝;“小表哥,你真没良心,我才陪你玩了一天乐高!”美宝宝转身回到自己的座位上,又埋头写作业了。

龙宝宝没词了,只顾抹眼泪。后来一听美宝宝说,她也没过生日,因为爸爸妈妈都忙干活,才停了哭声。才慢吞吞地写作业。

只有大人明白,龙宝宝哭的原因是什么,孩子的世界永远是纯洁的,微妙的。

202010120606