Xcode中拖拽文件夹的几种方式

如下图所示,在拖拽一个文件夹到工程目录下面的时候,Added folders下面会有2个选项:Create groups和Create folder references,这两个有什么区别呢?


Paste_Image.png

1、选择Create groups的时候,工程目录下面会出现一个黄色文件夹,黄色文件夹表示group,也就是分组,在import group中的文件时,不需要写入文件路径,另外一点就是在打包的时候,并不会建立目录,文件夹里面的文件会直接打包到根目录,所以也就不允许不同的文件夹里面存在同名的文件了;


Paste_Image.png

2、选择Create folder references的时候,工程目录下面会出现蓝色的文件夹,蓝色的文件夹表明它确实是一个folder,在打包的时候会生成对应的目录,那么如果想引用里面的文件,必须import全路径,否则会提示失败:
Paste_Image.png

既然存在实实在在的folder,那么允许文件重名的。这种文件夹主要用于放置游戏场景(草地、雪地,高山,坟墓),皮肤(白天、夜间)
3、还有一种Bundle形式,打包时也会生成目录,所以也允许文件重名,通常用在第三方框架的素材资源。

推荐阅读更多精彩内容