致可爱的学生!

文/熠歆

五年级,一年半的师生情!

第一排(从左至右):罗兴华,代红菊,吴开珍,杨传美,陆保会,卢启萍,代增秀,王如晴

第二排(从左至右):杨峰,吴永富,杨寅林,郭中庆,吴开江,王加俊,王庭爽,杨文贵,代增雄

我怕多年后,我忘记你们的名字,所以,在这里统一留下你们的名字,个个名字都那么的生动活泼,那是因为你们在我眼里,永远都这般活泼、可爱、天真、单纯……

和你们相处的一年半里,太多的是陪伴,太多是感动和暖心,但是也有气得大发雷霆、声音嘶哑的时候,我不会放在心里,谁的童年不会犯错呢!

教书到目前为止整整两年,总是带着责任和爱心去教育孩子,每个学期或是每带一个班,总是能和谐的完成教学任务,这归咎于我们相互合作!我并没有把自己看成是高高在上的老师,我也并没有把权利凌驾于学生之上,我认为我们之间是平等的师生关系,课堂上我们是师生,课后我们是朋友!

和学生的相处中,学生们总是很亲近我,这是我的荣幸!每每在帮他们改作文时,能读出他们对我的敬佩之情、感激之情、爱慕之情、喜爱之情、朋友之情……没有厌恶之恼就是好事。

我看得出,这帮孩子是真心的喜欢我,虽然平时也会严厉的呵斥他们,并且要求也很严格,但是他们不记恨我,反而更加有动力学习,完成我布置的作业!

今天他们考完试,意味着他们真的离开我,离开学校,虽然表面上我们分别了,但是,在我心中,他们永远是我的学生,毕竟在我心里,这班学生给我印象还是深刻。

我不知道以后我会遇见多少学生,但是在目前看来,我遇到的这些学生都是“孺子可教也”!在我的内心,我觉得很欣慰,遇见他们,也是我的一种幸运!

这班学生,很贴心!经常帮我提水,主动帮我洗拖把,即便是不叫她们,也会主动帮助我。学校的同事看后,都觉得有这样的学生真是幸福。平时过节,还会想起我,给我送东西。偶尔,还会给我制造小惊喜,给我送小礼物。这一切,都源于我和你们之间的一种缘分吧!

在这个班级里,我遇见了一个我觉得很听话很懂事很贴心成绩还很优秀的男孩子“王庭爽”,平时在班里,真的是我的好帮手,这是目前我遇到最踏实、认真、本分,腼腆……的男孩子了,希望你以后继续这样下去!

王庭爽

我还遇见一个小成熟的女孩子——代红菊,爱唱歌爱跳舞,成绩还行,只是家庭不太理想,她跟我比较谈得来,有时候感觉和小大人一样,思想有些成熟。在班里,她是最早熟的一个,或许这与她的家庭有关,因为平时在生活方面我会多关照她,让她感觉我对她的师爱好比是甚过母爱一般……

再一个就是罗兴华,很贴心、暖心的孩子!看到她,好比看到曾经童年时代的我一般,也像她这样温温柔柔,斯斯文文的,只是当年的我成绩没有她好点!她把我当成亲人一般看待,很是黏爱我。有一次,因为她和男同学打架,被我抓到,然后她对我还撒谎,但是最后我原谅她了,她在作文里告诉我:老师,我错了,我知道这样也很伤您的心,但是,我保证下次绝不会犯了,希望您原谅我……孩子犯错,老师怎能不会原谅了!从那次以后,我还是会同从前一样爱她!

班里也有脾气暴躁得不得了的代增雄,郭中庆,经我三番五次说教后,改了好多坏习惯,对于他们俩个,我很有成就感!不仅习惯养好了,还有字迹也清秀了,成绩进步也很大……

其他同学表现也很好!

我希望你们,以后继续努力,永远保持一颗童心,积极向上!

爱你们的李老师,想念你们的朋友!

周三    晴    faduoluo

推荐阅读更多精彩内容