我爱你,用我的眼神和呼吸,连同往后余生的欣赏、理解与陪伴

写给未来的你/Mr. Right,

我不知道,风往哪个方向吹,正如我不知道,你正沐浴在哪一片星空下,同时感受灿烂与寂寥两种对立的心境。

我不知道,银河的尽头是什么,正如我不知道,此刻的你,准确的经纬度和内心世界的波澜起伏。

我不知道,是否真的存在一个平行时空,有另一个“我”和另一个“你”,正在祈祷着邂逅真爱。

然而,我却始终坚信:这个世界上一定有“命中注定”的情人,他们的每一步都在朝着对方所在的世界奔跑,每一步都在奔向幸福,奔向未来。

我不知道,你我将会在怎样的时间、怎样的地点、怎样的情形下相遇,但我相信,当你出现时,我的怦然心动、情不自禁会告诉我答案。

你可能不知道,在相遇之前,我已经对着镜子,练习了很多次甜美微笑和星星眼。

你可能不知道,我是一个擅长倾听,理论知识储备远远大于实践经验的“爱情专家”,期待着,用最好的自己面对你。

感情是人类永恒的命题,喜欢和爱,像是同一片土壤里长出来的外表相似、却本质截然不同的妖艳花朵。

我知道,喜欢是放肆,但爱是克制。

喜欢你的人,会拉着你一起暴饮暴食、熬夜刷剧、喝酒蹦迪、浪到飞起来,但爱你的人,却总想着,要你规律饮食、规律作息、烟酒少沾、保持健康。

喜欢你的人,陪你熬夜,但爱你的人,却会劝你早点睡觉。

喜欢你的人,在你任性妄为的时候,会站在你这边,同仇敌忾,帮你发泄怒火。但爱你的人,在安静陪伴、听你发泄不满的同时,还会保持理智,指出你做事的不当之处。

喜欢你的人,是兴趣相投的玩伴,陪你一起释放天性,挥洒时光。但爱你的人,却像家人一样承,扮演着“守护天使”的角色,希望你有自由和快乐,更希望你成为一个更美好的人,他们会在你享受荣耀时清醒,也会在你落寞失意时给予恰到好处的陪伴与支持。

喜欢你的人,会跟你吵架、闹别扭,爱你的人也可能跟你吵架、闹矛盾。喜欢你的人,可能碍于面子等你主动认错,但爱你的人,多半会选择包容,更照顾你的情绪,先做出让步。

我不知道你现在在哪里,快乐或是悲伤,对爱情不屑一顾,还是充满期待。

但我想在这里,对着皓月星辰、凉风习习和璀璨夜景,真情告白。

我想邀请你,进入我的世界里,我想在时间的缝隙里,紧紧抓住你的手。

我想给你一个大大的拥抱,听听你的心跳。

我想跟你一起,看日升月落,听林间鸟语。

我想跟你一起,看群山巍峨,见大海壮阔,享受夏日星光灿烂,冬日白雪皑皑。

我想和你一起,路过繁华的纽约第五大道,穿行古典与现代碰撞的罗马,沉浸维多利亚港的妩媚夜色里,去浪漫的塞纳河畔游船饮酒,去充满神秘和奇幻色彩的冰岛看极光。

我有好多好多事想和你一起做,爬山,蹦极,潜水,看海看萤火虫。

我有很多小计划,等着和你一起实现,择一城终老,与一人白首。

我将好好地爱你,从我找到你的那日起。

我将好好地爱你,用我炙热的眼神、紧张的呼吸,连同往后余生的欣赏、理解与陪伴。

我将好好地爱你,用真心和专一,连同我的活泼、调皮、任性、敏感和小洁癖。

我将好好地爱你,如阳光温暖,如月光皎洁,如玫瑰芬芳,如山林寂静,如大海浩瀚。

我将好好地爱你,冰箱分你一半,床分你一半,心分你一半。

我不能保证,永远不跟你吵架,永远不对你发脾气。但我可以保证,当我们的感情出现问题时,我会跟你积极沟通,对你坦白。

我知道我肯定做不到完美无缺,但我想把可爱、性感都留给你一个人。

其实,我只是一个看起来大大咧咧的女生,不是真的无所畏惧,内心有万分缱绻,嘴上只能说出千分之一。其实,我只是一个普通的女生,也会害羞,会害怕,害怕失去,害怕被人拒绝。

所以,如果有一天,我们在某个街角相遇了,如果你心动了,如果你也喜欢我,如果你恰好爱上我,那么,请你紧紧抓住我,不要放手。

Mr. Right,往后余生,请多指教。


作者/林夏萨摩,原创文章,抄袭必究。