故事是写出来的

在简书,我和简友互动不多。

每天,我会集中一个时间,给那些在我文下留言点赞的简友回赞,也会拜访老友,给他们点赞,但为节约时间,我一般不留言,除非确实有话想说。

所以,在此,我也跟各位新简友说明:

1、我不换赞。我目前权重2万,铜牌会员,点赞完全凭个人喜好,不看对方权重。

2、我也不搞相互赠贝。喜欢的文,我会赠贝,但不要求回赠。不论你是因为喜欢我的文而给我赠贝,还是基于交换的原因给我赠贝,我都不会回赠,所以,给我赠贝前请三思。

3、我不收徒。有很多简友说想跟我学写故事文,不好意思,我还没能力当老师。我写的东西也就只能自己看看,收徒担心误人子弟。不过,大家有不懂的可以相互探讨。

我这人其实很懒,写东西并不勤奋。唯一坚持下来的,就是简书的日更。

头条我断更好几天了,每天只有几块钱的收益,为了上100后明天能提现,我昨天连忙写了一篇故事《撞狗》,收益77.38元。明天提现没问题了。

故事《撞狗》收益

月底了,网易号收益会比较高,所以从明天开始,我得在网易号日更到月底。

有简友问我,怎么写出爆款故事。

还有简友问我,是不是文章都可以三个平台一起发。

写爆款故事,一你得写,不写,你永远不知道怎么写。二你得看,看别人的爆款怎么写的,多学习。三你得研究,我有个朋友,他就搜集爆款微头条,研究爆款关键词、敏感词,在写文时尽量用爆款关键词,不用敏感词。他的文不仅经常爆,单价还不低。另外,除了研究爆款文章,还得研究平台规则。平台主推什么文,打击什么文,都得清楚,否则写得再好也没展现量。

当然,最关键的,还是得写起来。写作没有一蹴而就的路,必须要一日日积累提高。

文章能否三个平台发?只要是原创,不违反平台规则,三个平台同发完全没问题。只是你得面对各平台受众群体不一样,展现量可能会大打折扣的情况。

例如,我写故事文,就可以三个平台同发,但很明显,我是以头条受众为主写的故事,所以在简书和网易,这样的故事文并不受欢迎。

而在简书写的这种碎碎念,是不能在头条、网易发的。一是发了也没人看,二是与我的头条、网易账号内容不垂直、无关联。

头条和网易我就是为了写故事文赚钱的,所以务必保持它的垂直度。

不过,如果我们写的文很专业,属于某个垂直领域,那完全可以多平台同发,多挣几份收益。

你若不发,说不定还会有人把你的文抄了,去其他平台发呢!

所以,这种情况下,有时间,能多发几个平台,就争取多发几个平台吧!