读后感(五)

其实从当当上看到这个书的名字的时候就觉得肯定是一本宣扬成功学的书,看完以后,发现,我的判断是正确的。真的就是一本简言之告诉你,你努力了就会成功的书。当时真的是被评论给欺骗了,评论告诉我说,言辞犀利,很现实。我喜欢犀利的语言,我永远都不会喜欢听善意的假话,不论是平时聊天还是讨论一件事,我都喜欢犀利的语言,但是我所谓的犀利,并不是说话多难听,说话多么的不过脑子,多么的让人下不来台。所谓犀利,是你可以一针见血的戳穿事情本质真相,所谓犀利,是你可以用你的文化和内涵去诠释与众不同的角度,所谓犀利,是你可以用幽默通俗的语言去解释深奥难懂的内容,让人耳目一新。我不认为这个书是犀利的,他只是用大家都可以懂的语言去唤起多数屌丝的共鸣。看到第14页的时候,同事走过来问我,这本书怎么样啊。我说不怎么样,她说,那你干嘛还看,我说,在不怎么样人家能出书,应该就是比我强有我能借鉴的地方。她默默的飘走,我继续看我的书…..说到现在,没看过书的人,应该也猜得到,笔者接下来要说爱情了。笔者用她和老公的10则故事来诠释她理解的平淡爱情,很抱歉,可能由于太平淡,没看下去。爱情,在我的概念里,她是最不可努力的事情了,拥有了,开始努力,用心经营。想我这样还单身的,就只能期待转角遇到爱了。

今天的我26岁,也有过梦想,自知天赋不够,回归了现实。做事后悔过,因何事后悔,不记得了,但是由于后悔的感觉太过苦涩,准备永远不去再尝试。人生毁在两句话“我以为”和“早知道”!不后悔的人生就是精彩的人生。成功的定义从来不仅仅是金钱和地位。今天的我,可能还年轻,可能还放荡不羁,但是今天的我对我自己的现状很满意,对我目前所做的选择不后悔。我,要求不高,只要对我人生任一段点的生活都满意,这就是我的成功!

推荐阅读更多精彩内容