忙乱的一周

节前一周,儿子幼儿园放假。原本我和先生就商量好了,我们自己带在办公室凑合凑合,一是不想爷爷奶奶太过辛劳,二是也不愿他在家整日看动画片。早上带着出门,在食堂解决午饭后在办公室午睡,待到下班才跟着我回家。每天带上书、玩具和吃的,安稳的跟着我上了6天班。虽然儿子算乖巧,但是带到办公室,多少会影响自己和同事的工作,出于无奈也只好厚着脸皮了。节前最后一天上班,办公室只剩下我一个人,手头还有紧要事没空搭理儿子,他一人坐在我的桌子下看书,只要他不来打扰我也顾不上他蹭了一身灰。过了好一会儿,低头一看,才发现小家伙趴在地上睡着了,心酸得差点掉下眼泪,赶紧抱到躺椅上让他睡下。

最近家里老老小小都生病,流感得了个遍。爷爷周二肺炎住院,奶奶周四也检查出了肺炎需要往返医院挂水,还好家里兄弟多互相有个照应不至于太忙乱。经过这件事,二胎的心思又活动起来,想想儿子以后没有人与他分担,孤身一人在世上无人可依真是心疼。

今天是大年初一,不禁又在感叹春节假期过了三分之一。明天初二开始回娘家,剩下几天就是在拜访亲戚中吃吃喝喝度过。城里禁放烟花爆竹多年,现在儿子大些,心中莫名有些期待回乡下带他一起放烟花。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从上周五开始,我的日常就开启了混乱模式。老娘的哮喘病本是个老毛病了,那几天日甚一日,弟决定让她去住院,我就和他将老...
    尤斯草阅读 129评论 0 2
  • 其实,每一周都挺忙的。不过,这一周因为女儿感冒打乱了一贯的节奏,显得尤为忙乱。 估计,为人父母都能格外体会,每当孩...
    小小女不才阅读 53评论 0 0
  • 慧_3669阅读 310评论 0 2
  • 水调歌头·明月几时有 宋 · 苏轼 丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。明月几时有?把酒问青天。不知天上宫...
    平常磐石阅读 238评论 4 8
  • 这是假期的最后一天。心情好像很糟糕。 2018年是怎样的一年呢?今年,我结婚了,准确来说,只是领证了。为什么结婚呢...
    陈婉琪阅读 69评论 0 0