死缠烂打

96
塞利格曼的狗
2017.09.22 16:46* 字数 1096

室友曾经和我讨论说,现在的男孩子追求女生,都不会多刷一点存在感,被拒绝立马就不再发声了。我想想自己,表示赞同。但是我觉得拒绝就是认真拒绝了,如果是没考虑清楚的拒绝,就是对自己不负责。

大二的时候,给我喜欢的男孩子表白,他说考虑一下,过了半天,他就考虑好拒绝了我,没什么实际的理由,但是我就觉得他语气很认真,我现在还能当他是很棒的人来看待。

今天在公司里上班,收到一封邮件,是好几周之前电话面试被淘汰的一个人。他已经发了五六封邮件,希望再得到一次面试机会。我的头头,是一个对待每一个应聘者都非常非常认真的人。曾经有个应聘者我联系了两天都没联系上,我都要放弃了,她说,不要随便放弃这些人,他们既然认真地将简历投出来了,就一定是想要这份工作的。我虽然没有全理解,但也只能照做。后来,那位应聘者确实成为了让他的经理非常满意的一位员工。但是,面对这位死缠烂打的求职者,我都有一点心软了,我的头头却说,他不聪明,也不适合。我又埋头看了看,表示不懂。头头说,你看,他的五六封回件,都在讲一样的东西。我又埋头看了看,确实,虽然内容有长短详略,但是总是翻来覆去的讲着同样的经历。他既不知道自己之于这个职位的优势,也不知道我们想要怎样的人来任职,确实笨,我也笨。头头看我仍然心软,就让我编辑了一封邮件回绝他。我觉得这样很妥当,于是回复了。不过本来也不觉得他会立马放弃,毕竟本来怎么也得不到回信,如今得到回信肯定觉得还是有一线希望的。果不其然,一小时后收到了回件。我觉得我把自己拉到了一个坑里,请允悲。

我想起我一个漂亮的闺蜜,她有一个高中同学,喜欢了她很久很久。直到去年大三开学的时候,某一个晚上,闺蜜突然答应和他在一起了。我还不是第一时间知道的,而是在游戏的语音聊天里,突然被另一个大兄弟剧透。我一下子还反应不过来,只说了一句“终于近水楼台……抱得美人归啊……”。之后,因为闺蜜一直在国外读书,所以也没再关心过她这位男朋友。后来,另一个好朋友告诉我,他们分手了,而且现在关系僵硬,都已经互相拉黑了,但是因为共同的朋友都是高中关系不错的同学,所以难免还是会碰头。

好朋友又和我讲了一个她的朋友的故事,她、她朋友、喜欢她朋友的男孩子,三个人是高中同学,但好朋友是高二分了班才认识另外两人。而在那之前喜欢她朋友的男孩子就已经喜欢她朋友了。读大三的时候,三个人一起去了欧洲,分别在法国、英国、德国。好朋友说,每次他们在欧洲旅行都是男孩子认认真真的做攻略,特别细心、考虑周到。可惜,她朋友是个看颜值的女孩,所以从来没考虑过这个长相一般的男孩子。于是,尽管男孩子总是在追求,但是每次约会都不得不拉上我的好朋友才能顺利和女孩子同框。

与咨询师讨论一下吧
Web note ad 1