第一次画水彩风景179

      幸福没有标准答案,自己喜欢的日子,就是最美的日子,适合自己的活法,就是最好的!

      我画彩铅很久了,原来用彩铅也画过风景,但实际上,水彩对于风景的表现会更加宽阔。所以用水彩画出全世界风景就是我的梦想!

  能够从彩铅过渡到水彩是有难度的。画彩铅如有神来之笔,得心应手!画水彩找不到感觉,还要经常毁图。水彩的纸,笔,颜料的投资远远高于彩铅。

    还有一个最大的难点,就是克服心理障碍。从舒适圈走出来。

    从画水彩开始,每一步都很艰难。因为太熟悉太习惯彩铅的表达力了。但我还是愿意从零开始上山。在这幅图之前,我画小的水彩大概有十幅。就好像一个开始游泳的人,先要在浅水区玩几天,适应水性。

  我不太习惯看视频,太需要时间,所以我从书里学习!这副是临摹的!

首先打稿子,全开画过彩铅风景,觉得风景很有意思!我想画出全世界美景!

天空,树,河流花草,这些元素我都很喜欢!从上到下,来画,由于我画的也不太好,所以过程图我拍的不多!我只想告诉大家,勇敢的练习才有作品出来!

有于不熟练,画的并不快!问题是,干嘛追求快?有时慢下来才是本事!

这个步骤用了留白液,画水彩画,必须要有留白液和各种笔!

    其实,画到石头,我觉得是最难的,一直拖延到晚上十点,才不得不交作品了,才匆匆完成!

    结果我还是很喜欢的!自己生的孩子自己疼!画的不好很正常,有过程!加油

今天完成了我此生第一幅水彩风景,还是很开心的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直在画人物和植物,没画过风景,凡事都有第一次 ,凡事都可以去尝试,不尝试永远都不知道你有没有潜力。 比如来简书也...
    聪聪手绘阅读 891评论 8 17
  • 我以为软弱的,却给我做了刚强的榜样 我以为胆怯的,却给我做了勇敢的榜样 我以为无知的,却给我做了信心的榜样 我以为...
    惜藏Tibetan小羊阅读 69评论 1 2
  • 亲爱的白衣天使 您们好! ...
    四年级3班陈靖瑶阅读 916评论 2 3
  • 【今早起床】5点20【清晨功课】静坐与祈祷【家务检视】保持干净,物品及时归位【健康运动】坚持6杯水、跑步、火呼吸 ...
    心静若水1阅读 172评论 0 0
  • 就像找对象一样,在心中定下基本标准,比如每个月的收入不得低于一万元,那么就在收入一万元人中去选择相对合适的一...
    李向姿阅读 156评论 2 0