女孩子,你要有随时转身离开的勇气

图片来自网络

今天下午,跟同事聊天,她说她老公的一个朋友谈了一个十几年的女朋友,两个人感情可好,但是总是打打闹闹,还不停的吵架,去年年底两人结婚了,男方女方家条件都挺好的,车房什么都有。

谁知道,今年5月份,两人就迅速离婚了,不到半年的婚姻,谈了十几年的恋爱,就此彻底结束。其中的原因就是,男女性格都比较强势,谁也不让谁,两个人还经常因为一些鸡毛蒜皮的事情就动手,男的打,女的也还手,据说离婚前一次闹的最凶,男的把女的打成了重伤。

女的还去医院开了重伤证明,起诉男的家暴。然后离婚,说离婚也没啥意义,就是举行了婚礼,没领证。不知道还在那耗啥,不早点离开,非等打成了一身重伤才舍得离开。

婚姻不是儿戏,需要慎重,两个人需要相互理解信任,包容,而不是一言不合就动手打。婚姻是温情的港湾,不是没有温度的冰窖,妻子是用来疼惜宠爱的,丈夫是用来关怀理解的。

还好,这女孩能及时止损,不至于继续越陷越深。对于家暴男,只有零容忍,绝不能姑息。不能想着因为男人的痛哭流涕,甜言蜜语,你又开始动摇了,想想《不要和陌生人说话》这个电视剧里,安嘉和是怎么打他老婆的,这样的男人太可怕,女人跟着他,别说疼爱了,小命都有可能随时不保。

女孩子一定要保持经济独立,思想独立,男人对你再好,你也要学会做独立的自己,不要什么事情都依附男人,靠自己,也许会苦一点,但是你会很有尊严,靠男人,那有可能你将来只能是趴在地上,很难自己站起来。

女孩子,你要先做自己,其次才是这个社会中的其他身份。面对邪恶,面对渣男,你要斩钉截铁的转身离开,越远越好。

不是所有的人都是善人,有很多男人,可能会披着一身羊皮,来骗你入圈套,你一定要学会分辨是非,不要轻易贪占别人的小便宜。

女人也一样,心机女也很多,交友也需谨慎!

推荐阅读更多精彩内容