余生,请慢走!

都说最美不过四月天,有朝气、有生机,风和日丽,春暖花开。可在我的眼里,你才是爸爸的四月天。

从呱呱落地到萌动人心,从一无所知到无理取闹,从关关雎鸠到窈窕淑女,从喜笑颜开到沉默不语,点滴成长融入我心。

孩子的成长,离不开诗书礼仪,离不开谆谆教诲,更离开不父母的陪伴和鼓励啊。我们是你的启蒙老师,也是最关心你的爸爸妈妈,三步不离手,五步不离眼,身心的快乐围绕着玖玖的笑语声。一句句腼腆的言语,表达出家的温暖,玖玖好喜欢玖妈、玖玖好喜欢玖爸,发自内心的言语,句句温暖我心,打湿双眼。

夜幕低垂,便是寻家之旅。回家,回玖妈家,睡玖妈床是玖最有安全感的事。从开始哭闹不止寻找妈妈,到后来惦记玖妈,再到现在明白玖妈去上班。转眼到明天,玖玖已经明白了些许,用自己的情绪表达出不安的心情,到点准时睡觉,等候黎明的到来。

值此两周岁来临之际,用只言片语表达玖爸对玖玖的思念。往后余生,我们三,慢慢走。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 我想再等等 “闺女啊,咱这的小锦你知道不,比你还小个两岁,前几天带对象回来了……” “君子啊,最近怎么样,有...
    赵小黑hei阅读 92评论 2 1
  • 世间所有的相遇,都是久别重逢。穿过幽暗的道路,踉踉跄跄、拨云见日终于遇见了你-简书。 起初被朋友圈的一篇文章《爱情...
    雨雪菲阅读 51评论 0 3
  • 人生中的五大福报,看看你拥有几个? 什么是人间的福报呢?古人讲的福报就是指五福,第一是长寿;第二是富贵;第三是康宁...
    快乐种子阅读 803评论 0 0
  • 我认为好的文字的价值在于:能引起人们的思考。而不是将重点体现在作者的写作水平上。
    Real_LyRic阅读 23评论 0 0