行走江湖的刺猬

0.072字数 868阅读 129
图片发自简书App

        做一个有棱有角的人,注定你会先硌得自己一身伤,再刺的别人体无完肤。这世上,属刺猬的人绝不在少数。

        刺猬们外冷内热,都习惯的先都给自己镀上一层保护色,再孔雀开屏般的亮出自己的刺,阳光下的尖刺寒光的闪闪。好似随时准备着要跟人一决高下。

      从日常生日点滴小事,到错综复杂的人际关系,再到工作与家庭生活中,刺别人和被刺是一件极其正常的事情。

图片发自简书App

        永远不要试图去改变一个成年人对你的看法,很大的可能都是在自取其辱。一般都活到了这个年纪,三观早已形成。当你感觉某人对你不屑的时候,对你的意见根本不入耳的时候,对你满是敷衍推脱的时候。听人一句劝,不要多费唇舌,不要白费力气,他们建立的城墙有天兵天将在守卫,何必要去入境他们国界。

        让他们畅所欲言,让他们任意的给你贴标签。反正刺猬们可以誓死捍卫他们说话的权利,也可以坚决的不同意他们的观点。任你言论自由,来去自如,只是,刺猬们屹立不动,处变不惊。泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。

      正常的社交可以有,硬要别人认可你这样的事情就免了。非要别人认可,刻意低眉顺眼投其所好,还不如做回你自己,且有几分血性,别人或者还会高看你一眼,敬你是条汉子。

图片发自简书App

    刺猬可以跟刺猬一起过活吗?可以,但是绝对是相爱相杀,刺得对方和自己浑身血洞,溅得吃瓜群众一身血。两只想爱的刺猬最开始或许还可以在血肉模糊中相亲相爱,等时间长了被彼此伤的体无完肤以后,要么形同陌路,要么背对背疗伤后再决战江湖。

      人在江湖漂,哪有不挨刀。属刺猬的就更难了。朋友嫌弃你太硬朗不够圆滑,不懂得人情世故。同事上司嫌弃你桀骜不驯,不会妥协,不会去迎合。慢慢的,朋友越来越少,工作社交也是圈子越来越小。刚刚开始也许你会反省,是不是自己太过独树一帜,特立独行了。时间长了你又发现其实这样挺好的,剩下为数不多的人都是你可以让你躺下,露出柔软肚皮的人,是可以让你收起尖刺的人。朋友圈不在多,在于精品。

        不知道刺猬是属于什么星座的。不知道柔软温柔的人身上的伤好些了没有。不知道刺猬没刺是什么样子。不知道爱刺猬的都是哪些人......

      嗯,我就是一只刺猬,等这些问题我都搞清楚了,我再来告诉你们答案。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
  • 我这儿的山沟沟里,难得见着几次轿车在泥坡上行驶,今儿我又见着了,便高兴地跑上前去拍打着轿车,兴奋地呲起牙,又呼又笑...
  • 刺猬小姐慢慢把原本身上的刺,一根根插回来。虽然痛苦,虽然再也进不去高墙,但是,这才是刺猬小姐本来的样子。 ——《刺...
  • 一年中最难得的是雪, 不是所有的地方都有雪。 姗姗来迟, 随时还会溜走。 雪, 把世界变成了真正的水墨山水。 单纯...