一点总结

96
06e1e239ff29
2017.01.29 16:38* 字数 536

昨天和家人一边吃火锅一边聊了很久,大都是一些人生问题,今天洗刷的时候忽然又有点感想,怕忘记了,就写下来吧!

第一,以后我们想要什么样的生活,现在就必须做什么样的努力,但该怎么样努力,怎么样去做计划呢?不知道别人怎么去规划的,我也只能说一下自己的想法。首先你要明确你以后想要什么,越具体越好,比如你要买多大的房子,开什么车,然后你就要分析,实现这些目标你需要具备什么条件,比如文凭,比如薪水,再然后就看你现在处于什么水准,为了满足这些条件你需要做些什么具体的事情,比如进修,比如换工作,最后你就坚定的去开始就好!当然,具备所有条件一般需要3—5年,这是一个不短的时间,难免懈怠,需要你再给自己划分出一些小阶段目标,每实现一些阶段目标也能给自己注入新的动力!计划再好,坚持做完才是王道!

第二,记账!你记账吗?你有几份收入,每份收入的入账时间,你月/季度/年支出是多少,每种支出的比例状况,你懂吗?你的账条理清晰吗?你有财富增长计划吗?

第三,你的另一半想和你共同奋斗,但你关注过吗?或者说你的另一半也有一颗奋斗的心,你有停下你自己的理想,去关注她吗?一起奋斗吧,在奋斗中更可以磨砺我们两个人的感情!

第四,多看书!这个社会节奏变快,也有点混乱,多看点书可以让你尽快静心,冷静的思考人生!

日记本
Web note ad 1