听说你还忘不了他/她

有些人,抓住了就是抓住了,错过了就是错过了,只能说情深缘浅。人生的旅途中有太多的岔口,一转身也许就是一辈子。错过沿途的风景,错过此时的雪季,错过彼时的花季。天涯太远,一生太长,花期荼迷,也抵不住荏苒时光。记忆更迭,谁苍白了谁的等待,谁无悔着谁的执着。


你剪了你的长发却还翻着曾经的旧照片,你走过不同的城市却还怀念有他的街头,你喝着红酒还忘不了你和他一起吃的路边摊,你不停的奔跑还念念不忘你们的故事,听说,你还忘不掉他。

01

好友给我发来信息:明明是他先说的喜欢,到最后却是我一直放不下。

听说你还是时刻的关注着他

听说你删了他的所有电话,qq,微信,取关他的微博,你以为这样你就可以忘记他,可是却不知道那些数字早已植入你打脑海怎么会轻易离去,于是你费劲心思,建立了新的QQ,微信,微博去添加,写好了的信息,却不敢按确定发送,然后又自嘲的无言的删掉对话。

你不会错过他的任何状态,微博、朋友圈、QQ空间、Facebook……任何能够了解到他信息的地方,你都会无时无刻地刷新着。你还想要知道他现在在做什么,没有了你,他的生活有没有什么不同,或者他有像你想念他一样想念你吗?你会因为他的任何状态而觉得开心或难过,他的文字和图片轻易就能挑起你的情绪。


02

在你的生命中有很多你爱着的人,因此,当你遇到极大的开心事或伤心事时,你会愿意和他们分享和倾诉。然而,当某些特别的事情发生时,你最想告诉的人不是最爱的家人或闺蜜,却是那个已经离开了的他。

那晚,当你和死神擦肩而过后,你满心惶恐的给他打去电话诉说,你以为他还是会满心焦虑的赶来你的身旁,轻声安慰你还有他在,不用害怕。可是他只是特别冷静的说:“自己多注意安全。”

听完这句话,你才恍惚过来原来你还是那时的你,而他已不再是那时的他。然后挂断电话,放下心中最后的牵挂。


03

朋友都说你放手放得洒脱,你也是这么来说服自己的,你会刻意的避开两个人曾经见面的地方约会的地方,避免触景生情。你后来都会刻意的选择绕过那条街,却总希望在另一条街能遇见他。你努力的说服自己忘记他,你会回想他是怎么离开你的,“他真是个白痴”,你会抓住这样的想法不放手。你也会想到你们之间是永远没有结果的,和他在一起的日子一直都很糟糕……你会花上好几天甚至是几周来乱想,积极地认为你已经放下了。但是你没有意识到,如果你已经放下了,你根本不需要这样不断说服自己,你也不需要再做这些设想。


04

你一直举步不前,看着他走得越来越远,还傻傻盼着终有一天他会记起你的好,会记起那些诺言。可是他已经不会回头了,你的好也只是过去式。

该结束的感情,就让它结束吧,你难受猜疑睡不着吃不下,折磨的是自己。对于伤害你的那个人,也别怨气,祝福彼此都能过得很好,也算是对他的名字在你生命里霸占好多年的谢意。

人的一生,总有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱,繁华安居未必暖,粗茶淡饭见真情。左手记忆,右手年华,遇见该遇见的,拥有能够拥有的,珍惜应该珍惜的,忘记该忘记的。时光深处,遇见幸福,生命路口,静待花开。



                                                                   愿在看文的你拥抱幸福 

推荐阅读更多精彩内容

  • 说实话,这个坑里的人,其实比第一个坑里光凑热闹的人上进多了。可惜,平日里只有一颗上进的心,却从未有过积累的行动,最...
    俞燕文阅读 87评论 0 0
  • 文/雪锋 我等风来 我等雨来 我等你来 风停了 雨也停了 你却丢了
    熊今飞阅读 64评论 0 0
  • 世界那么大 我偏偏喜欢你. 有人说,茫茫人海我边走边爱;可殊不知,你一人挡住了人山人海。世界是那么大的一个抓娃娃机...
    投糖者阅读 688评论 1 3