你是我脑海中的橡皮擦

安静的图书馆里,突然发出细碎的说话声,

男孩拿笔戳戳女孩的后背,

“喂,橡皮擦借我下。”

“不借,你每次都不还给我。”

“别这样,这次肯定还你。”

“哼,这话你从小学就开始说了。”

“借我用下嘛,明天保证还你。”

女孩不情愿地讲橡皮擦递给男孩。

男孩和女孩两家住对门,两人从小学开始一路同校。

对于18岁即将高考的高中生来说,尽管现在还在假期但依然每天还是要去图书馆自习。

今天和往常一样,不同的是早上,男孩在女孩家门口徘徊了好久,等着女孩出门,鞋带系了一遍又一遍。

“吱嘎一声”门开了,女孩正打算出门,女孩一愣,“你居然还在。”

“嗯”说话的同时把手里的礼盒塞给女孩,转身红着脸快步离开。

“这什么呀!呀,真是的。”女孩大喊。

看了一眼手中的东西,是个礼盒。有些惊奇,今天是什么日子,生日?

看了眼日历,“哦…情人节啊!”“情人节?”

难道?

慢慢的打开礼盒,盒子里装的是满满一盒橡皮擦和一张卡片,每一块橡皮上都记录了一个表情和日期。

卡片上写着:本来想高考结束后再给你的,但怕你以后再也不借我橡皮擦了,所以今天提前还给你了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一般成年了就感觉自己成熟了,过了18岁自己就感觉自己应该懂事了,也会觉得自己可以独立处理很多事情,可以独自去旅行...
    临淄茂业DDM_闫丹丹阅读 68评论 8 0
  • 关注 “爱蜜部落”,私信“教程”,送你一堂作品课全套教程 捡起一枚海螺,你可以听见海的歌声. 教程说明 工具 辉柏...
    爱蜜部落阅读 1,424评论 2 40
  • 每天上班的时间打开电脑,微软操作系统的开机音乐在这个时段里此起彼伏,那是系统早已替我们量身定做的被动选...
    轻翼阅读 290评论 0 1
  • 沉睡: 自从助教班一期课程结束后,尽管连续参加一阶和二阶九型课程的复训,前期的使命蓝图成了名副其实的空想(严格说仅...
    小窗寄语阅读 128评论 0 0