双赢思维

字数 291阅读 54

双赢思维,大家好才是真的好,像公司谈合作等等一些涉及到双方利益的,就是双方都要有盈利,才能更好的长久的发展下去。如果有一方损失,那就不是双赢了,这样的话,就没法继续下去了。

鸡的境界:有些人就是不同的赢有不同的想法,有的人就算是赢了,他也无法获得他的一个满足感,只有让对方输了,才有满足感。

雀的境界:那么有些人就是我要赢,如果是你输了,也不要怪我。这是我们比较常见的心态,只想着自己的利益,不会去关心对方的输赢,这种伙伴也是没有办法长期合作的。

鹰的境界:最后还有一种我赢了,你要要赢,我们双方都要得到利益,双赢思维就是在双方都能够获得价值。都没有损失的情况下。能够让我们长久合作下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 摘自刘润的《5分钟商学院》得到专栏的《136|我要赢,你也要赢,否则就别干》 概念:双赢思维 交易的本质,就是价值...
  • 积极主动(Be Proactive),帮你把思维转换为:我可以对我的行为和选择负全责; 以终为始(Begin wi...
  • 如何理解双赢思维就是说:两个人之间合作,一定要双方都获得价值。如果我赚钱,是建立在别人损失的基础上,那就不干了。说...
  • 每场向死而生的爱情都热烈生长 序 你到底是个怎么样的人 让我这样喜欢你 (1)风雪夜归人 我又怎舍得与你再度分开,...
  • 回公寓的路上,叶子黄了一片。空气里湿润的冬季味道,时时刻刻提醒着我,没有多少时间了。 一直不愿面对,自己是二...