100万请你,不是为了让你证明刘强东是个傻子

不想当将军的士兵,不算好兵。这没有错,在你的能力与厉练与自己不匹配时,最好要沉淀,服从且执行。

在刘强东信心满满宣布京东自己投入巨资建立物流派送体系,一名高管马上站起来反对,洋洋洒洒,有理有据说明了一堆充分的理由,他的观点得到了很多高层的认可,甚至有些人觉得刘强东这是在“玩火”是个傻子。

面对着会场上的躁动刘强东却平静的说,京东自建物流配送体系这是我的决定,我今天是通知大家而不是和大家商量的,请大家依照执行就是了。随后,他看着那名高管说:这位先生,我请你来不是证明我的决策是错误的,我请你来是把我的决策落实到位、执行到位!如果有困难,你要想办法如何完成。

一星期后的时候,那位高管被踢出了公司。如今京东有了巨大的飞跃,凭就是每天晚上23点前下单第二天上午就能货品送到你手中的京东快递!如果当时刘强东相信了那位高管的证明,也许就没有今天的京东辉煌了。

曾经有一位北大高材生,在华为公司不到任职不到一个月的时间,就公司的经营战略问题,洋洋洒洒写了一封“万言书”给任正非,原以为会得到重用,可任正非批复却是:“此人如果有精神病,建议送医院治疗,如果没病,建议辞退。”

在职场中,允许你有初生牛犊不怕虎的勇气,但绝不允许亵渎的职场规则!职场必竟不是韩剧,别把自己套上主角的光环,想靠一封万言书就引起老板的重视、得到领导给予的额外机会,就好比花2块就想着中500万大奖一样难。

唯有服从且执行!不折不扣地把任务完成,沉淀1到3年,对全局有了全面认识,方可一针见的。

你怎么看?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容