墨墨书 014

字数 743阅读 21
图片发自简书App

1

跑步前老妈叫住我说:我们去吃烤肉……

还没待她说完我便象征性地义正言辞:不去不去,我还没跑步,晚上不能吃那么油,太长肉。你们不能拉我奔向人生新阶段的后腿,不能粉碎我减肥健身的坚定决心!!

我小眼神满满的期待:快反驳我,说带我去!带我去!快带我去!

老妈默了默,说:我想说,我们去吃烤肉,你带小妹去体测考场熟悉,顺便把4公里跑了,那里塑胶跑道,比广场水泥地强。

她又顿了顿,似有不忍:晚上我们不在,你记得给俩孩子做饭吃。

说完又默了默:你晚上节食,香蕉吃上一根就好,那虽减肥,但糖分也不少……

快,快,救护车,内伤太重,忧思郁结,快无力回天了……

2

跑完步老弟想吃菠萝,于是去了超市直奔水果蔬菜区。

老弟信心满满向我们介绍如何挑好吃的菠萝:要挑金黄色,格格大,叶子长,触感实而微软,底部闻之香甜的~

我在旁边腹诽:你肯定不是想吃菠萝,你就想给我们露这一手~

于是转头对小妹说:你去挑个瞧着顺眼的。

小妹拿了一个:这个好,墩儿墩儿的,萌萌的,看着好漂亮~

我们走~

老弟:……

3

老弟虽瘦,可今儿个拉筋时我和小妹的柔韧度刺激到他,他觉着他胖了。

其实我真心觉着,是他那裤子太紧,腿才上不去,上去了还下不来。

于是老弟兴致勃勃的去挑茄子,准备做茄子减肥餐。

我跟小妹闲得没事儿,就去认认蔬菜,我指着紫甘蓝,挡住小妹的视线问她:这是什么蔬菜?

小妹憋了半天,恨声说:红白菜!

我忍不住笑:你如此肯定也说服不了它的名儿跟你说的走啊~

4

今儿个玩现金流游戏,8个月跑出老鼠赛跑,新纪录啊~

正高兴,老爸老妈回来了,我兴致勃勃告诉他们这个消息。

老爸幽幽:太快也不是什么好事儿~

我:……我为什么要听你的,你还没赢过我呢~哼,吃不到葡萄说葡萄酸~

5

昨儿个梦见两件事:

1 早起称重 ,减了整整一斤。

2 早起逛简书,有人评有人赞。

感悟:梦果然是反着的……

推荐阅读更多精彩内容

  • 中国某地,某所高中门口窜过一条马路即到对面。那一块的小巷子交错纵横,内里的一隅隐秘地藏着私人家种的一棵樱桃树,莫柚...
  • 1. 家里二老一直没是特别健康.大小病各种.老太太前二年迷上了理疗,我与妹觉得这一些产品虽然不能医治她的病,但是起...
  • 一个女孩坐在窗台旁发呆 一个身穿白色连衣长裙的女孩,左手托着下巴坐在窗台旁发呆 卧室窗外繁星点点,一个齐肩棕色头发...
  • 戴金城 眨眼到归巢,甲子初霜染鬓角。轻斩愁绪谁举刀?徐陶。一身轻松仰天笑。世界多妖娆,难有宽余仅窥豹...
  • 文/浅茉轻语 ~~~~~~~~~~~~~~~ 习惯性的离开人群,于静谧中独往 仿佛人群的嘈杂声定然 会掩盖掉内心真...