优福教育——只会销售产品的理财师不是一个好的理财师

理财产品,理财规划是完全是两码事

只会销售产品的理财师只能算是个销售,不算一个好的理财师。

一个好的理财师,会根据客户各方面情况分析,帮客户合理规划分配投资。而有些金融行业的从业者,自诩是理财师,却不是从客户的角度出发,而是想着怎么把产品卖出去。

没有理财规划就去选择理财产品,去投资,其实都偏离了理财的轨道。

理财,是为了实现财务自由,能够安身立命,是为了让生活更美好,这些是要我们一步一步去规划的。

理财规划是要有目标的。或许你的目标是想有一套属于自己的房子,或许是有一辆车子,带爸妈去国外旅游,要做生意……而这些目标,绝大多数都需要花钱,那怎么通过规划,去实现这些目标呢?这过程其实就是理财规划。

首先,我们要理清财务状况,要根据自身财务情况,做好市场调查,选择适合的理财产品。不懂的话,可以去请教身边的专业人士,也就是理财师。一个好的理财师,会根据你的经济情况及实际需要去推荐理财产品,但是他们不会帮你决定,他们只是分析跟指点你,最终理财产品的选择权还是在自己手上。

毕竟,投资与风险是并存的,有投资就有风险。假如你想获取更高的利益,去选择投资股市,就要考虑股票风险大,要有独立判断的能力。就像大多数人投资理财只看眼前短期利益,认为赚钱就好。而理财规划并不是,理财规划是一个长期的规划,应该说,理财伴随着我们的一生。我们要考虑到各个方面,根据人生不同阶段去配置相应的投资,制定每一阶段的理财计划,在选择理财产品时,也应均衡配置短期产品和长期产品。

总而言之,一个专业的理财师,是会传播正确的财商,会根据财务目标,为客户提供理财规划教育、咨询和解决方案,帮助人们实现财务健康、资产增值、幸福生活和梦想达成的专业人士。 你想成为一名专业优秀的理财师的话,想帮助自己帮助家庭实现财务自由的话,可以到优福教育。优福教育专注理财培训已经有十余年了,伴随理财行业发展,一直致力为大家提供一个最领先,最专业,最实用,最有价值的理财学习成才平台。

推荐阅读更多精彩内容

  • 浅谈我国商业银行理财业务的现状与发展 2.1.1 理财业务的含义与分类 银行理财业务是指“理财师通过收集整理客户的...
    逐梦纪阅读 7,129评论 0 11
  • 11月8日下午,省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟、省公安厅国保总队文保支队支队长方方、吉首大学保卫处处长郑昭...
    Betty諭阅读 92评论 0 0
  • 明明生活过得很糟 却还要表现的若无其事 ​​​ 这张照片 去年运动会随手拍的 浑浑噩噩的过了一天又一天 日子无趣的...
    奶芙o阅读 125评论 0 0
  • “暮庭长,我的执行款怎么还没到账?” “暮庭长,我这伤残鉴定已经下来那么久了,法院为啥还不帮我执行?” “暮庭长,...
    凤之子阅读 99评论 0 4
  • 当三月问我可不可以把她跟哥哥的爱情写成一个故事的时候,我知道她是真的很爱那个越南男孩。 高中的爱情,像是剪短发后收...
    夏天luke阅读 49评论 0 0