你是我最称心如意的媳妇

女儿,

收到你的来信非常高兴,做梦我都在笑。妈妈一切都好,也祝你幸福快乐无忧无虑,永远那么年轻美丽。

你能给我写信说明你记着我,我以为你早把我忘记了。妈妈在你家过了这一生最幸福的日子。吃得好,穿的好,住的也好,还不用劳动。这是妈妈前大半生曾经梦寐以求的,终于实现了,哪有那么多事呢?每天醒来都会掐一掐手确定这是不是真的。

妈妈生养了六个孩子,只有你们过得让我最可心放心。住在你家我最踏实最舒心,所以我十几年都不想的去别的儿女家。你说话温柔性格善良体贴,你会教育孩子,体贴尊重夫君,勤于操持家务,又会挣钱,各个方面都让我非常的欣赏。妈妈因了你才每天能够打扮自己,穿想穿的衣服,吃想吃的好吃的,补上曾经的遗憾。

就一点遗憾,妈妈晕车,不敢跟你们到处玩,旅游。

你也知道妈妈是一个比较骄傲的人。曾经出生在一个地主家庭,是个衣食无忧的小姐,我的父母为了躲避战乱,带我们逃进深山僻壤,过着靠天吃饭的生活,我们变得一贫如洗。出嫁以后依然没有改变。 我不到40岁就守寡,一个人带着六个孩子,你不知道,我是在怎样的一种无助无奈无望中生活着。为了我的孩子们,我坚强的和生产队周旋,夜夜噩梦。我的身体也垮了,吃不下饭,那些年我经常胃痛的在床上打滚。吐的死去活来。可我也没有钱去看病了,就那样忍耐坚持几年,后来不治而愈,慢慢就好了。

直到去你家住我依然还会在梦里嚎叫,有时候把你们都吵醒。

陆续的你的几个姐姐出嫁了。没想到你那么水水灵白净的姑娘居然也飞到我这大山里来,我真是喜出望外。记得第一次上门你还给我500块钱,你那么懂事儿,可我没有能力为你做什么,只能默默祝福你。后来你接我到北京生活,四邻八乡的人多么羡慕我,兄弟姐妹也都为我高兴。

你们买了车子,买了房子,住进新家,你还给我生了一个可爱的孙子。总算我能为你做事情了。你坐月子时我每天买菜做饭,和你的妈妈和姐姐配合默契相处融洽,尽量让你开心高兴,一心一意照顾孩子,养好身子。妈妈是个乡下人,比较粗糙,不会精细的带孩子,所以从不帮你看孩子,怕不合你的心意。

不久你要上班了,把二姑姐接来,和我一起看孩子。她总是头晕,你们还带她去看医生,帮她治愈了头晕。转眼孩子上小学,你们想重新装修房子,你们要住到办公室,你让我暂到老三家住一年。那真是煎熬的一段日子,还没有我在老家的时候舒心,你弟妹情绪反覆无常,说话高音喇叭,我需陪着小心,怕她不高兴会和老三争吵不休。

再次回到你家,你把朝南的主卧给我住,在你们上班走了我会楼上楼下走几个来回,一遍遍欣赏,我不知道怎么形容,想这一生住上电视里才能看到的富丽堂皇的房子,别无他求了,该满足了。

就是自己享不了这个福,那么快病魔不招自来。跟你的缘分尽了,我看出了你也难过,可是我已经自顾不暇了,起起伏伏人生路总算走到了尽头。

再见,我的女儿,妈妈应该谢谢你,你是我最称心如意的媳妇

推荐阅读更多精彩内容