一篇女儿的作文-《等待》

你是否听过毛主席的“一万年太久,只争朝夕”?它告诉我们要珍惜时间,尽管如此,有些事还是不能急。

刚期中考试完,我在放松的时候还不忘等待着公布成绩,可老师就是迟迟不公布。害得我们提心吊胆,因为有很多同学会“造谣”。

“你知不知道,XX只考了七十分哟!”

“我听说他考了九十分呀!”

尤其是女生们,平时最怕老师手中拿卷子走进教室。但现在巴不得老师拿着卷子走进教室,结束这度日如年的等待。

“咚咚咚,开门。我回来了。”我长呼了一口气,我已经饿得前胸贴后背了,还好妈妈及时回来了。妈妈把包放下,换上拖鞋走进我的房间,摸了摸我的头,说:“小妞,我去煮饭了,快写作业!”说罢,匆匆忙忙赶去厨房,先是“咔咚、咔咚”的切菜声,再是“哗啦、哗啦”洗菜声;最后是“滋滋滋”的炒菜声,不出二十分钟,饭菜就好了。

妈妈笑眯眯的看着我们吃着香喷喷的饭菜,我们也吧唧吧唧的吃得很满足,我却猛然想起前几天妈妈头上已长出一根白发。这种等待是幸福的。

临近过年,我们一家归心似箭。妈妈想去见她的爸爸妈妈;爸爸相见自己的小伙伴们;我和弟弟想见最疼爱我们的爷爷奶奶。但是,我们老家和杭州简直是一个天南,一个地北。开汽车回家也得两天一夜。所以,我和弟弟在车上也十分不安分。兴奋得白天睡觉,晚上发呆。唉,奶奶也时不时的打电话,这不,弟弟接通电话,奶奶那熟悉的声音传来了:“喂,幺幺,你们到哪儿了?”

“不清楚,还有30公里呢!”

“哦!还挺快哈!爷爷把你们爱吃的东西都准备好了。”

我和弟弟都笑了,这种回家有人关心的等待是兴奋的。我和弟弟一下车,都迫不及待的扑向爷爷。

推荐阅读更多精彩内容