幻想]梦——序章

0.163字数 561阅读 91

依在床栏边,手里把玩着刀子,不时划开空气,打量自己的爱刀


“这把刀,跟了我有些年头了,果然东西跟人处久了还是有感情的。”


记忆翻涌而来,眼渐渐无神,思考起当时的情景,还真是年少天真


集市里是嘈杂一片,杂乱不堪的环境中,有一个角落与之格格不入,仿佛置身于世事之外——一个衣衫褴褛的老人和他的摊位。在这种地方,他只有一块布作为桌子,而他买的,只有一把匕首,远眺,匕首暗暗放光,看上去绝不是寻常物,不知为何,仿佛有一个声音指引,穿过人流,靠近蹲下,细细打量,刀柄上金丝缠绕,银锡透亮,刀刃上隐约透着一股血腥味儿。啧,这东西还挺有意思呢,抬眼望向老人,顺手拿起刀的一刹那,云浪翻涌,透骨的寒意扰的自己心绪不宁,甩手把匕首一丢


“**,大爷您卖的是什么啊,这玩意儿这么邪乎”


此刻言语不受控制,老人终抬头,他面部沧桑,眉宇之间显露着时间的冷酷,黝黑的皮肤配上破烂的衣物,活脱脱一位乞丐,但这刀,啧,却不是随随便便一个乞丐可以拿出手的。


“小伙子,我这刀跟你有缘,你把他免费带走?”


啧,这种好事自己竟然也能碰到,要是转手买给个行家,啧,准能大赚一笔,二话不说连忙答应,生怕人儿反悔。


“不过老头儿,这刀可不是啥地摊货,你就这么送我了,不心疼?”


“嘿,心疼个什么劲,不过说好了,不退不换”


老人一转眼间卷起布跑了个没影。


而拿到这把刀后,人生算是真真正正改变了

推荐阅读更多精彩内容

  • 《团圆》讲的是过年的故事。故事中的爸爸是一名建筑工人,是在外面盖″大房子"的。要过年了,爸爸回家了,他为家人...
  • 因为疲累,先生早早的睡下了,为了保证他有一个良好的睡眠环境,狮子决定移步书房,在这静谧的夜晚,与我自己和平...
  • 今天上午把最重要的事情给办了,给自己取了个好听的名字,非常喜欢,一直以来为这个名字苦恼,也花过钱让别人取名...
  • 文/橙子童鞋 这几天,跟随学院某三下乡实践队前往某地的回族美丽乡村,今天是计划当中的第一天。 在参观乡村时,有一对...