又是玉兰花开时

                             又是玉兰花开时

                                                                    清源

天空之蓝是一方湖水的恬淡与宁静,大地之绿是一身戎装的颜色与姿态。

五月,夏迈着轻盈的步伐悄然而至,玉兰花开。她露出微笑的表情,湛蓝的天空在风中又起波澜。

一场雨把大地的闲愁洗得明净,也冲刷了往日一颗浮躁的心。草尖上闪烁着雨后的水珠晶莹透亮,这也是一个小小的天地;静湖之水皱起圈圈涟漪,咋现的荷叶露出小小的脑袋,如碧玉盘儿,如雨后撑起的绿伞儿,在风中摇曳跳起圆润的舞姿。于是味蕾开始寻觅雨后初夏的一草一木。在温润的空气,淡淡的飘渺的花香中,邂逅绿丛中玉兰甜美的梦境。

迎风默立,她丢掉了纷乱的杂思,高擎质地润泽的白玉杯盏。总是心存温暖而又心无杂念,聆听着自然的天籁。只需一朵蜜蜂就会陶醉;只需一朵蝴蝶翩翩不忍离去。细长的花蕊释放淡淡的清香,匆忙的行人亦不禁驻足,回眸一望。一树的玉兰点缀生活的缤纷多彩,一树的玉兰撑起生活幸福的标杆。

走于校径,偶尔仍有叶尖的雨滴滴入眉宇,一树树的玉兰夹道欢迎,在平静的心中存下一个开启灿烂明天的密码。

(2015年5月7日星期四)

推荐阅读更多精彩内容

  • 突然发现在自己的城市,原来没有几个朋友。 除了看些小说漫画,原来没有什么爱好与特长,乐器书法运动都没有擅长的,...
    青酢阅读 111评论 0 1
  • 活着是为了什么?很多人都想知道答案,小时候,觉得活着就是好的,活着将会吃到很多没吃过的,看到很多没看过的,...
    鉴空阅读 141评论 0 0
  • 成长、价值、耐心 铁律一 成长是永恒的刚需 铁律二 重视价值忽略估值 铁律三 耐心比什么都重要 新知 01在你不得...
    老郑学长阅读 151评论 0 0
  • 赵玮 文/图 这是一棵神奇的树,同一个树根上面是不同的两种树,一种是石楠,一种是杜英...
    流年时光_fe16阅读 268评论 2 3