船长梁晓玲21天人本营学习感悟

去年生了小孩三个月,感觉自己处于很抑郁的状态,很需要找到一个救命稻草,在2019年的4月遇到船长平台,刚开始的几个营相对比较便宜,499的1299。但是整个学习阶段,我并没有觉得我获得了很多的新知识,也没有获得改善自己心情的能力。但是没有怎么见过世面的,又苦于找到一颗救命稻草的我,在各个班班“心灵成长”和“职业转型”的诱导下,我孤注一掷,交付20000元,进入了猎鹰号。

期盼着在这个地方能让我找到自信,走出忧郁,同时还能职业转型,助己助人,财富自由。

然而一进猎鹰号,所谓的职业转型就是一波声势浩大的对外拉流量宣传,带班。每日所谓督导就在在群里面,摇旗呐喊不能落后,突破自己的销售卡点。要是不去突破就没有办法成长。

而所谓的学习。就是叫我们去买了大量的两本心理学的书籍,心理教师资格证考试的书籍。安排读完几章还要完成打卡。

那段时间早起带班,自己线下还有全日制工作,我感觉自己心力交瘁。

与所谓的督导沟通,还要预约时间,限定时间段,交流过程没有心灵按摩的舒爽,反而让我觉得自己有无数的问题和卡点,渐渐的愈发自责和自卑。在猎鹰号期间,我们一直被告知,千万不要离开平台,只有在平台上你才可以自我成长,哪怕只是“趴着”(没有积极参与带班活动)。而每当有人放弃船长航线的学习,那个督导就会在群里扼腕叹息,说那些人不争气,放弃自己。

我感觉每天背负着巨大的压力,我不敢离开,也不敢成为“忘恩负义的人”,我只有绷紧自己得弦。不断的逼自己要上进。

然而几个月层出不穷得带班活动(最重要的是精神的折磨,要拉多少人,要交出数据,要突破卡点),枯燥的看书、巨量刷题。我感觉自己已经郁郁寡欢,畏首畏尾,脆弱逃避。朋友和亲人回忆,那段时光,难见我笑容。我也记得我提不起力气去笑。


几轮带班,我也认识到了,我没我在上线带正式航线的机会,也根本没有职业转型、财务自由的机会。

职业转型不了,心理疗愈、自我成长也未见影子,究其原因还是“你没有去克服卡点,你不上进”。到后来,发现我们没有带班的根本就没人搭理,没有人关心你的心灵成长,没人关心你的感受。


我鼓足勇气,偷偷向客服申请下船,连督导都不敢告知,我怕我又被说成不上进,我怕我又不能拒绝别人的好意。


离开后,我拿回了6000+的费用,那一刻我竟然无比轻松。