“ELLEMEN 2018电影英雄盛典” 蔡徐坤、黄晓明、黄轩等众星致敬电影幕后工作者

“ELLEMEN 2018电影英雄盛典”

蔡徐坤、黄晓明、黄轩等众星

致敬电影幕后工作者

10月31日晚,在北京电视台大剧院举行了2018ELLEMEN电影英雄盛典活动。当晚,黄晓明、宁静、蔡徐坤、谭卓、郑恺、黄轩、杜淳、钟楚曦、陈妍希、苗苗、史航、王媛可、侯明昊、张铭恩、赵智妍、欧阳暖暖、刘珊、李晓峰、李梦等数十位演员也出席助阵,向中国电影背后工作者们表达自己的敬意,星光熠熠。


嘉亿影业艺人赵智妍Judy,演员,代表作电影《热血公主》《天外飞妖》《脑洞少女》。据悉,《脑洞少女》将在11月15日上映。

嘉亿影业艺人欧阳暖暖,演员,代表作《清风不语》《忠犬大营救》《消失的330路公车II》加油入围电影家协会“最佳新人奖”的演员 欧阳暖暖。

嘉亿影业艺人刘珊,演员,《变形计之青春花开》女主人公。 

11个奖项,以专业而诚恳的姿态照亮所有电影工业的幕后工作者,让观众看清楚光影叙事的流水线。

最佳原创音乐。《芳华》配乐师赵麟。涂们、苗苗为赵麟颁奖。

最佳动作指导。《狄仁杰之四大天王》动作导演林峰。《ELLEMEN睿士》出版人马玲和黄晓明为林峰颁奖。

最佳声效。《红海行动》声效师Bobbie Wong(One Cool Sound &Ramindra Studio制作总监)金燕玲与蒋璐霞为Bobbie Wong颁奖。

最佳剪辑。《我不是药神》斩获“年度剪辑奖”(朱琳)郑恺和陈妍希为朱琳颁奖。

最佳美术指导。《芳华》石海鹰。黄轩和钟楚曦为石海鹰颁奖。

最佳造型指导。《芳华》刘晓莉、谷金华。遗憾的是,二位仍然奋斗在工作岗位上,未能亲临现场领奖。

最佳灯光奖和调光奖。《动物世界》的灯光师陈龙和数字调光HOMEBOY Digital Film LAB。

最佳编剧。《我不是药神》斩获“年度编剧奖”(韩家女、钟伟、文牧野)江南和谭卓为钟伟颁奖。

最佳摄影。《邪不压正》谢征宇。编剧史航和演员杜淳为谢征宇颁奖。

幕后英雄特别贡献大奖上海电影技术厂老电影修复项目(领奖人电影修复高级技术总监  吴云岳)王小帅和宁静为吴云岳颁奖。

电影是留住时光的艺术,但胶片能够留存,得以在现代银幕上重新绽放,全靠修复师们赶在胶片腐烂之前日以继夜、枯燥而漫长的修复工作,需要的是常人难以想象的耐心和毅力。成立于1957年的上海电影技术厂,隶属上影集团,从2012年开始修复电影拷贝,上海电影技术厂如今每年可以修复约60部老电影胶片,一直在为电影艺术默默贡献力量。

ELLEMEN最具突破精神奖。由捷豹微电影《英雄之驭》导演王宇。

一线电影人支持:百位电影工作者、演员、影评人参与盛典

附:“ELLEMEN 2018电影英雄盛典”历届评委

第一届评委

贾樟柯、余男、叶锦添、严歌苓、李焯桃

第二届评委

陈可辛、戴锦华、邬君梅、陶经、苏童

第三届评委

许鞍华、王学圻、余力为、麦家、霍庭霄

第四届评委

刘震云、陈建斌、蒋雯丽、张阳、杜媛

第五届评委

关锦鹏、史航、金宇澄、虞晓毅、朱茵

2018年评委

王小帅、金燕玲、涂们、江南、顿河

推荐阅读更多精彩内容