做自己是最好的活着

15年休学外出认识一个师傅,他34岁读佛学院到40岁,毕业后云游了几年,后来又在四川凉山做公益,认识他的时候正好带几个大学生做苦行僧到处云游,当时我休学在外面到处跑,可惜没有缘分跟他走一段,如今师傅早已还俗,去年有政策退伍军人可以回学校再学习,48岁的他回去的读中医康复技术专业,很多人可能不理解,但是我理解,那年我去西藏咨询他带什么药预防高反,他跟我说,人生能有几次遇到高反,体验体验也无妨,这就是他的人生态度,或许他这一生没有轰轰烈烈的大事情,但也算不枉此生,坚持自己。

人生就是一个不断经历和体验的过程,不一定要有多大成就,赚多少钱,坚持做自己就是最大的成功,无奈生活在这个世俗的社会,成年人的梦想都是奢侈的。

18年毕业的时候,跟同学一人买了一套自考本科的书,如今他已经全部通过准备拿毕业证,而我不耐寂寞,早已放弃了当初的梦想。没有好好去体验大学生活真的是我一辈子的遗憾,而有些遗憾永远都无法弥补,活着就要去经历,去体验,去做自己想做的事情!