环海南岛骑行Day4

昨天太累,已经说过。所以睡得晚,就起的早。

今晨06:30醒来,在床上磨到7点十几分才起床,起床后伸展了下身体,感觉良好,没有想象中那么的痛。就像安徽六安骑友八公山人说的,年轻就是资本,身体恢复的快。

洗漱,等队友洗漱。检修车子,昨晚车子放在院子里淋雨了,今早出发前都给车子链条加了机油,然后给车胎打气。昨晚遇到一个四川的大神骑友,一天赶了200多公里路,骑的是公路车,看起来比我们的山地车好多了。这个大神骑友我们叫他小星,给车胎打气的时候他说他有个打气筒会显示胎压,然后各种数据他都知道,告诉我们说胎压要多少才骑着舒服。

检修加收拾完毕已经8点,出发。临出发前,神州半岛飞登小刚告诉我们去哪里吃早餐比较便宜,我跟小颖骑车过去吃。点餐完毕,四川骑行大神小星也来了,然后一起吃,吃完算账每个人才八块钱,还算便宜。买水,买烟,而后上路。

上午是大神小星带我跟小颖骑的,一直冲在前边破风,有时还教我骑车的经验,跟他骑行一上午,收获颇多。快到十点半的时候,大神说有点饿,就去路过的镇上稍事休整,买了几个苹果吃了。

继续前行,这时候就有意思了,因为临近中午,路上遇到的骑友特别多,相互加油打气,这种感觉就像是只有我们骑行的才懂一样。

路上遇到的风景,赶紧停车拍摄

这只是路遇的风景,景点肯定看不到

相信你们看到上边的两张照片之后,肯定有想法。这就是骑行的乐趣,景区没有的风景。我们在路上可以看到。

接近中午,遇到安徽六安的也就是第一天一起出发的两位大叔,在重新介绍下,一个是六安八公山人大叔,一个是金寨李长安大叔。然后相约一起去吃中饭,一起骑了约么半个小时,遇到一个景点,感觉特别,就停下打了卡。

陵水县一景点

之后骑行没多久,找到一家饭店,开始吃中午饭,点了两荤两素,每人一瓶啤酒,等待期间,喝了很多茶水,海南骑行路线上的小店老板人也很好,都有专门照顾骑友,一直给我们添茶,对我们照顾很细致,让我们外地的骑友感受到了海南人民的民风纯朴。吃完午饭继续上路。往前骑行二十公里,找到一个路边小店休息,这个小店休息的骑友还挺多,还遇到了我们昨晚同住神州半岛飞登驿站的福州骑友,索性一起拍个合照,纪念我们的缘分。

途中小店遇到的骑友一起合照

休息完毕,他们都走了,只剩下我和小颖跟安徽六安的两位大叔。这时候小颖说车胎漏气要给车胎打点气,两位大叔说车胎漏气就换新胎,不然影响后边的骑行。两位大叔也是心地善良,说换就换,帮我们换车胎,换了一个新胎还是不行,经过检查原来是新的车胎也漏气,金寨李长安大叔把他的备胎拿了出来给小颖用,这是换下的第三个车胎,装上以后,经过打气调试,完全可以。都弄好了那我们就上路吧,骑的挺快,下午五点到达三亚海棠湾起点飞登驿站。

位于海棠区的起点青旅

驿站老板是云南人,偏瘦。帮我们准备完毕就去他另一家店了。

起点吧台与茶桌

起点客厅

我们洗过澡看时间还早,就去海棠湾逛逛。又是海,海南四面环海,我们又是沿着海边骑行,最不缺看的就是海。

海棠广场

海棠广场一角

骑车到达地方,把车停好。两位安徽大叔说要下海游泳,我没去,就在沙滩上帮他们看衣服。

海棠湾海景
抓了只螃蟹,我的手是骑行四天晒得,这不重要

两位大叔玩了一会,就上来冲个淡水,准备返程,这时候天也黑了,骑到海棠广场门口,看到夜景不错,就赶紧下车拍了张照片。

天刚黑的海棠广场对面

然后返程准备吃晚饭。晚饭是在路边的一家排档吃的,每人十五块,管饱。我跟八公山人大叔一人喝了一小瓶江小白,还不错,哈哈。然后骑车回到驿站睡觉。

今天是骑行第四天,环海南岛东线骑行完毕,接下来是西线。

推荐阅读更多精彩内容