我快乐着你的快乐

图片发自简书App

      这是一篇流水账。

      我已经很久没有体会过清晨醒来无比轻松的感觉,很多时候阳光透过窗户照耀在我的棉被上,我都是麻木的。机械式的刷牙洗脸吃早餐,时间指到9:50我不得不抓紧时间出门,花香弥漫在左右,我都无暇张望,分针在跳动,我步履匆忙。

        今天早晨不一样,我鼓起勇气跟领导说调休一天,不知道为什么每次提出休息,我会倍感压力,也许是因为领导总是一副兢兢业业感觉全年无休的劳模精神吧。我说完就打开视频软件看《东京女子图鉴》,刷了四五集,提前缓存好其他未观看的剧集。

        我打开浴霸,时间充裕的话我会打开喜马拉雅,边听节目边洗澡,我喜欢温暖又舒适的环境,呆着呆着就不想出来,直到镜面上覆盖着浓雾一般的水蒸汽,我才会关掉淋浴器。

        把自己收拾妥当,出门搭个车到鹏哥家里。

        今天是个快乐的日子,我坐在后座上忍不住的想笑,那种窸窸窣窣的小情绪如洪水猛兽席卷我的心田,掀起我的笑意明显。

        我跟鹏哥在他家小区门口碰头后带上可乐往石人沟出发。一条狗,两个人,跟着家人朋友每周出去游玩,这是我们生活的理想状态。


图片发自简书App

        路上看到很多风筝飘动在半空中,三角的,金鱼的,老鹰的……各式各样的风筝让我想到了若干年前,摇曳在我手中的那根细长的鱼线,我用报纸糊过一个纸风筝,可是怎么也飞不高,刚上升一点就跌落在地上。


图片发自简书App


      我看着绿草如茵的山坡,陷入了遐想。昨天出去玩也是这样的草丛,鹏哥坐在草地上我枕着他的腿,微风慵懒,流云自在。

      我喜欢跟他在一起,他对着电脑玩游戏的时候,我会靠着他的后背看电影,我感受着他透过薄薄衣服的体温,莫名的有安全感。他偶尔也会插几句话说,要是他不张口,我会一直缄口不言。   

    跟他出去玩,我可以当一个完全内向的人,不用说太多话,不用刻意去融合什么。他幽默风趣善于交际,我跟他身后就好。

    我们明明是两个完全不同的形状却又能嵌合在一起,这个世界真奇妙又美好。

    晚安。


       

推荐阅读更多精彩内容