谁偷了谁的心,谁盗了谁的爱

96
一梦异时空
2017.07.30 21:31* 字数 2455

本文参加#未完待续,就要表白#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。

金色的阳光散落在树荫下的每一处,借着叶子反射的光,我们并排坐在秋千上,摇摇荡荡,一起回忆着美好的过往,闲聊着以前的想法,想想以前那些幼稚纯真的想法,不知道是从哪儿来的?

时至今日,再也记不得,初次相遇的那天,到底是谁偷了谁的心,又是谁盗了谁的爱?

爱如花香,越是离得近,情便越浓厚

我:

那一天,很热很热,坐了五个小时的车,终于,来到了你的身边。

我曾经在想,遇见你的时候,我应该是怎样的反应呢?意气风发,大大咧咧,脸上满满的笑容与自信,可是,这一天终于来到的时候,觉得自己真的好尴尬,晕车的我此时全身发软,恨不得立马趴在床上大睡一觉,满脸的颓废与无奈。

不过,幸好,在我满脸疲惫的时候,你朝我走了过来,轻轻的一句:“同学,需要帮忙吗?”这短短的一句话,我立马精神焕发,最后只羞涩的回应了一句:“没事没事。”

你:

我一直在这里,年复一年的等待着懂我的那个人。我希望有一天,我可以等到她,我们会一起在蓝天下,在操场上,哈哈的开怀大笑,畅谈未来;一起经历春夏秋冬,为自然的足迹定格魅力的倩影;一起在墨色芳香的图书馆,静静的待着,静静的,就这样看着对方……

操场上,你我的身影犹如童话里的奇迹,虽小,犹亮

我:

开始的我,总会很羞涩,遇到他的时候总会有意识的躲着,怕被发现,怕与他对视。有时,会看到他和别的同学一块嘻嘻打闹,疯的不像话;有时,又会看到他很静很静,在图书馆的一角坐下,发丝上散落着金黄色的光辉;有时,他也会很严肃,严肃的在办公室里批阅着试卷,思考着未来;有时,他也会发一下呆, 一直一直盯着远方,似乎在冥想什么不得了的事情。

他:我一直都发现她在看我,偷偷的,似乎从来都不想让我发现她。没关系,我不会拆穿她的,我会等,等到她愿意正面和我说话的那一天。我也会偷偷的瞄下她的小动作,真的是太可爱啦,每次学校有活动的时候,看到她想参加又不敢参加,心里纠结,表面也表现的一团糟的情形,我情不自禁的笑啦!总有一天,她,会来见我的。

纵使你隐蔽的很好,我,依旧等着你出现

我:

我是不是应该感谢他呢!因为一直偷偷的看他,我不太敢积极的参加一些活动。

可,渐渐的,我发现,正是因为自己一直在偷偷的看他,心里逐渐也多了些勇气。平时,为了一些场合自己不会太过尴尬,我养成了一个习惯,一直笑一直笑,其实我也不知道为什么,就是感觉老想笑,因为这,其他人还说我这是什么习惯,怎么见人就笑啊!

其实,我还是没完全改变,成长的我依旧有那么些小秘密不愿与他人说。在追逐他的路上,我学会了自己决定一些事情,自己考虑一些行为的后果,自己为自己的行为添上一把加油的火焰。

是的,我再也不怕与他对视了,我学会了正视自己的情感。现在,面对他,即使心里还是有些小忐忑,但是我可以自信的说出:“其实我一直都在偷偷的观察你。”

你:

原来,成长后的她还是那么害羞,虽然我看出来她大大咧咧的背后有那么意思紧张,但是,她,真的长大了!

现在我每天都可以看到她的笑脸,不再只是看到那偷偷躲藏在小小角落里的身影。看着她每天和我一起干活,一起走在成长的路上,我感觉自己也被她感染啦,真不知道她身上那种开心的“病毒”怎们那么强大,而且不知道为什么,她每天都会笑,哈哈大笑,笑的一刻也停不下来。

最后,我实在忍不住啦,就走过去问她,为什么她一直在笑呀。

我:

或许我一直在等着一天吧,等着有一个人可以发自内心的问我,为什么你一直在笑呀。这一天,来了!他走了过来,依旧用暖暖的笑容,问我:“为什么你一直在笑呀?”我好开心有人来问我了,有人想了解了开心的意义。

为什么呢?

因为大学之前就有人一直在说大学里的人呀,说真心话的很少。

我想着,应该不是这样吧,总会遇到真心的人的。所以,我一直笑,开心的笑,想把幸福带给每一个人,想让大家知道我们从来都可以用真心换取爱的供养,我们可以用爱、尊重、敬佩祝福身边的每一位朋友。

笑容,就是这么开心

你:

当时真的没想到,他的心里,装着这么多伟大的梦想,等待着一天一天的实现。那一刻,突然觉得,她真的,好美,好美!以后的那段时间我们就一直在一起,一直,一直……

我:

我太惊讶啦,没想到我真的和我梦寐以求的他走在了一起,不知道为什么,现在还觉得,就像一场梦一样,那么真实,又那么不真实!

生活就这样平平淡淡的过着,不知不觉,我们一起已经经历了这么多的事情,一起经历胆战心惊的比赛,一起参加激动人心的比赛,一起安静的在图书馆享受惬意的午后时光……

比赛,用尽全力的冲刺


幸福,携手的瞬间

你:

终于,这一天来了,我们要分别了。我曾从没想过好多次,我们会在一起多久呢?注定,这一刻,还是要分离的,不是吗?我一直都知道她有更多的梦与理想,我也不想让自己成为她前方的绊脚石,我知道,走出去的她,会有更美好的天空。

我:

这一天来到的时候,我已经有了心理准备,可是,真正穿上那黑黑的毕业服,带着一方博士帽,我也知道,自己,该走了。即使心中有万般不舍,为了不想让他看出我的懦弱,我强忍着泪水,安慰着自己:没关系,我还可以再回来呀。但,看到他大大的微笑后转身的背影,我还是忍不住,留下了泪水……他,还会记得我吗?

你:

我知道,她心中也有说不出的不舍,我不想让她走的时候悲伤,所以我把最好的笑容留给她,希望她带走的是开心的青春与记忆,毕竟,我们都很开心,在最美的年华,遇见了最温暖的对方。我会想她的,一直,都会……

我:

站起身,恋恋不舍的离开记忆的秋千,我,该走了。

我会想他的,一直,一直……


即使你微如花蕊,我依旧会寻你,万水千山

或许,从来就不曾存在“谁偷了谁的心,谁盗了谁的爱”这个疑问,因为,当我们初遇的那天,就已经心有灵犀的把爱送给了对方,不用,任何的言语与誓言,不必,刻意的表演。

你告诉我,人生从来都没有重来的机会,就像,再过一百年,你依旧会像现在一样无法长久的陪在我身边,和我再次重来。

我,不愿相信。

下一世,下次轮回,我会再次与你相遇,将我的心再次送给你,共度四年花样年华!

附:

大学四年是我们最美好的年华,有朋友的陪伴,有老师的帮扶,有知识的殿堂供我们成长。

虽然毕业的季节我们都会伤感,但是,要相信,某一秒,我们终会再相遇。

四年,要学会用最美的心感受最美的风景;四年,要学会用最纯真的爱感受师友的支持;四年,要学会用坚强的信念塑造最美的自己!

日记本
Web note ad 1