谢谢你,给了我7天的爱情

这7天的爱情让她复活,让她知道自己原来还可以心动。

1.

小文从上段婚姻走出来整整五年!五年期间亲戚朋友乐此不彼给她介绍对象,她见了一个又一个,麻木又疲惫,再也找不到那种心动的感觉。

她对自己很绝望,她怕自己就这样心如死水下去,孤独终老下去。

然后阿凯出现了,准确来说是在网上出现了。他加了她微信。小文平时基本不会加陌生人,只是看着阿凯的头像照片,阳光帅气,心想加一下又何妨。

然后他发信息给她,说美女下午好,小文说我这边是晚上,他说原来我们不在一个城市,甚至不在一个国家和大洲。不过认识一下如何?

小文说好啊,你先自我介绍一下。他说,方子凯,你可以叫我阿凯。年方三十,离异一年,无孩。小文说你征婚啊。阿凯说有点紧张。小文说,那我是你姐姐咯。大你五岁,其它和你差不多,只是单着更久了点。

他们天南海北地聊,发现竟然有那么多相似之处。比如两人都喜欢户外运动,都喜欢亲近大自然。两人都在感情中受过伤,但仍然对感情充满着希望。两人都觉得生活除了柴米油盐外,还是应该有点情调,有仪式感。

他很惊喜,小文也是。等到小文必须要睡觉的时候,阿凯说有点不舍。我也是,小文在心里说。

2. 

阿凯是双鱼座男孩,有着小奶狗的所有特征。阳光帅气浪漫粘人。他细心地询问小文的作息时间,听到小文一句晚安的语音,他立即敏感地觉察到她可能感冒了(她确实感冒了),赶忙嘱咐她多喝水,吃点维C。

第二天早上醒来,拿起微信,发现阿凯早已发来了早上好、记得吃早餐、醒来后记得给我微信哦一长串的话。很久没被人这么体贴地关心过,小文竟然有些心动。

继续聊天,似乎有说不完的话,偶尔夹杂点暧昧。小文说腰酸背痛,阿凯说,来帮你按摩一下。小文说感冒还没好,阿凯说,我以后煮姜茶给你喝。小文说远水救不了近火,阿凯说,很快,我会去看你的。

不是没听过好听的话,只是阿凯的语气显得特别真诚,还有他的声音特别磁性。

连续五天两人从小文的早上聊到阿凯睡觉为止,再从阿凯的早上聊到小文睡觉为止。有种相见恨晚的感觉。

小文很久没有那种期盼的感觉了。盼着收到一个人的微信,那么急切的。想起之前她拒绝过一个喜欢她的男孩,男孩恨恨地说,希望你以后不要喜欢上人,不然你会发现等待一个人是多么辛苦的感觉。

是的,等待是很煎熬的,小文体会到了。会不停地看手机,微信的铃声一响,她就条件反射去看,看到他的微信和头像就满心欢喜,似乎其他人的信息都是陪衬。

3.

但小文害怕了。

作为一个经历过婚姻的人,她从来都觉得自己现在能够而且也应该极好地把控自己的情感,她不允许自己陷入情感煎熬里。

但几天的时间,她竟然迅速体会到了某种类似爱情的心动和牵挂。

她感觉到自己正在脱离正常的轨迹,她怕自己沦陷下去,为了一个小五岁的不在一个国家有十几个小时时差的男孩。 异地恋她都没有信心,别说异国恋了。

小文在第七天的清晨,趁着异国的阿凯还在梦乡里,发了一句告别的微信:阿凯,谢谢你给了7天美好的回忆,我会永远珍藏。祝福你。然后删除了阿凯的微信。

她很害怕对阿凯的心动和牵挂,是因为距离和网络带来的美感,有一天真的见面后,现实带来的幻灭感。她宁愿要一份完美的回忆,对于一份她觉得没可能的感情,这是她能做的唯一选择。

这7天的爱情让她复活,让她知道自己原来还可以心动。她会带着这份复活的心动继续寻找属于自己的幸福。