【连载】“小明有话说”之三:我佛瓷杯

“同学们,你们看,"黄老师指着一杯牛奶的图片说,“当一只玻璃杯中装满牛奶的时候,人们会说‘这是牛奶’。”


同学们茫然。

黄老师满意地接着说,“那么这只杯子如果当改装红酒的时候,人们会说‘这是红酒’。对不对?”

同学们点头答:“对!”

“只有当杯子空置时,人们才看到杯子,说‘这是杯子’。”黄老师教育大家,“同学们,你们现在就是这个空空的杯子,需要好好学习。你们希望自己以后变成什么呢?牛奶,美酒,白开水,这都取决于你们学到了什么,努力了什么?”

小兰:“我要好好学习,做一个成功的人!”

小明:“小兰,我们学习没啥用的,命运注定了!”

黄老师:“小明,为什么这么说,一点没有志气呢?”

小明:“黄老师,您教导我们,‘人生如蛋,从外面打破是食物,从内打破是成长的鸡’。不是这样么?”

黄老师:“很好,你还记得我说的。所以要好好学习啊!”

小明:“唉,那就命中注定了呗,以后我们不是成为蛋汤,就是成为鸡汤!”

黄老师:“小明,滚出去!”

小明:“黄老师,你不要生气了。人生就像茶几,上面已有太多的杯具了。我们不说杯具好嘛?”

黄老师:“小明,你以后就这样混混么?怎么对得起父母和老师的期望?”

小明:“黄老师,其实我有个宏伟的计划,只要你们信服我,以后一切好说!”

小兰:“小明,你有什么宏伟的计划呢?”

小明:“我觉得吧,现在活佛太多了,我也打算认证个,然后弄一批陶瓷杯子,号称开过光的,卖给你们这些信徒,名字就叫“我佛瓷杯”,你们觉得有没有前途啊?”

同学们:“小明,滚出去!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 感觉自己每天都在认真生活,但是又感觉自己每天都在混天度日。其实这个世界是不公平的,我们都喜欢说条条大路通罗马,...
    爱自己好好的阅读 1,481评论 4 125
  • 16、老师:请大家说说你们的愿望。 小明:去山东蓝翔学挖掘机。 老师:给我个理由。 小明:刨你家祖坟。 老师:滚出...
    蘑辜阅读 147评论 0 4
  • 1、语文课上老师说:诸葛亮上知天文下知地理,精通奇门八卦,阅读的各种书籍无数。 小明:老师,有本书他肯定没看过! ...
    蘑辜阅读 95评论 0 3
  • 1.我们班有一女同学,长得又丑又胖,喜欢看校园小清新的电影和小说。一天语文课上,她看见前排男同学在睡觉,就学人家沈...
    赵家大少i阅读 1,053评论 4 38
  • 1.小学时,正逢上自然课,老师讲到“杠杆原理”,启发大家:“除了铁棍、木棍,还有什么可以做杠杆?” 小明:“还有光...
    蘑辜阅读 83评论 0 3