徐婷之死告诉我们,千万别吃素

图片发自简书App


90后女星徐婷,为养全家拼命拍戏赚钱,26岁患癌去世。

她的去世,既有直接原因,也有间接原因。

直接的原因,是她住进了刚装修不足三个月的新房里,甲醛中毒了;间接原因,是她信佛吃素,导致身体营养严重缺乏,致使免疫力低下。

What?吃素,是的。

图片发自简书App

吃素导致她身体里蛋白质严重的缺乏。而蛋白质是构建人体细胞的基础,是最重要的营养素,长期吃素的人,人体的免疫系统相当脆弱,根本经不起折腾。

所以别人甲酫中毒很快就治好了,对于她,却像打开了潘多拉的盒子。

因为工作的原因,她经常熬夜、劳累,刮痧、拔罐、汗蒸、大剂量的运动,迅速摧毁了她的免疫力。再加上吃素,造成营养严重缺乏,免疫力低下,根本无力对抗病魔。

图片发自简书App

徐婷之死告诉我们,千万别吃素!

我们不追求肥胖,但也不能追求过瘦。所以,保持适当的体重很重要。吃垃圾食品和吃素,对我们来说,都不是正确的选择。

在我接触的一些网友当中,尤其是热衷养生的,几乎都是女生,犯有同样的错误,饮食上过于清淡,而最后导致身体免疫系统严重低下,最好的鉴别方法就是容易感冒。

凡是经常感冒之人,免疫力基本上都处于脆弱当中。

知道了这些,你还敢经常吃素吗?

推荐阅读更多精彩内容