怎么才能登上海贼王的船?

海贼王

相信很多朋友都看过海贼王,我也是个海迷,不过迷得比较晚,我是从火影忍者演完之后才开始看海贼王的,然后一口气看到了现在的763集。

海贼的世界波澜壮阔,繁花似锦,伟大航路也可谓是步步惊心。那么,

如何在这海贼的世界里成功呢?

一、成为海贼王。二、登上海贼王的船。

第一条很难,不仅仅是实力和运气,还需要主角光环,罗杰是一个,路飞不出意外的话是未来的那一个,这全赖尾田桑的心思了。

第二条,我们还可以努力。把海贼世界投影到现实生活,如何加入海贼王的队伍就如同现实中如何加入一个成功的团队,或许海贼王的故事能够给我们一点启示。

1、选择船长。

选择船长尤为重要,就像上学的时候选对导师,工作的时候选对领导。说回海贼王,路飞是一个合格的船长吗?最开始并不是,因为他根本连船都没有,他是通过努力和历练,一步步成长成为一个合格的船长,优秀的船长。

作为船长有哪几个必备素质呢?

我归纳了以下几条,

1、宏伟的志向(我是要成为海贼王的男人);2、优于他人的快速成长能力(二档、三档、四挡的开发);3、知道自己需要什么样的人,需要多大的团队,有自己的选择标准(路飞一直说需要个音乐家,这有了布鲁克的出现,需要十个人的团队,给我们对第十人的好奇,选择标准是有趣,这才有欢乐);4、对同伴的不离不弃(团队几乎每一个人都受过路飞的恩惠,不论是娜美还是罗宾,都是路飞的坚持给了她们心灵上的自由。如同拿回影子的布鲁克说的那样,作为团员,我把自己的生命托付给了船长。船长只有不离不弃才能对得起这份托付);5、一定的背景(虽然路飞的能力有目共睹,但他的家庭背景却不容小觑,海军英雄卡普的孙子,革命家龙的儿子,火拳艾斯和萨博的弟弟)。

草帽团之所以团结向前,与路飞不无关系。说回现实,一件件例子证明,选择往往比努力更重要,假如选择错误,你越努力离成功就越遥远。作为局外人,我们知道路飞最后会成为海贼王,就像鸣人最终成为火影一样,假如我们也置身海贼世界里,我们是否有那个眼光选中最终成功的那个人呢?或许看看上面的五条,可能可以。

2、实力和成长。

当你决定单干或者决定了将要跟随的人,你所要做的就是增强实力野蛮成长

当然,人生处处不选择。在增强之前,你需要选择你的实力选项,不仅仅是看自己的天赋,更应该看外界或者船上需要什么样的人。

草帽团里,路飞是船长,索隆是剑士,娜美是航海士,乌索普是狙击手,山治是厨师,乔巴是医生,布鲁克是音乐家,弗兰克是船匠,罗宾是历史学家,每一个人都不可或缺,更不用提关键时候每一个人都有相当的战斗力了。假如你要成为第十人,你的能力就不能重复,或许你说我努力成为最好的剑士或医生取代他们不行吗?可能可以,但这不是我们有限时间下的最优选择。最优选择是填补空白,而不是与有先发优势者一争高下。

当我们看到一个空白,而且团队也需要的时候,这时候增强实力也不晚。举个例子说吧,我之前在研究所里上学,很多人手里拿着IF很高的文章,却没有办法进来工作,原因就是你的这个方向我们已经有了,为了多元化的目标,我们的位子只能提供给填补空白的人,你很好,可我们不需要。

说回动漫,纵观发展到现在的海贼剧情来看,最可怕的不是君临伟大航路的四皇,不是代表最高战力的海军大将,不是雄霸一方奉旨抢掠的王下七武海,也不是是变幻莫测的伟大航路,而是三个字---不成长

路飞第一次成长是在对战CP9路奇的时候,尾田并没有详述,直接给路飞开了二档和三档,这次成长挽回了罗宾。第二次成长,是艾斯死后在香波地群岛上的霸气训练,三色霸气已经入门,如果没有这次成长,新世界的第一天可能就挂了。单干的创业者,必须有超强的成长速度,因为不成长就会死,不快速也会死,正所谓野蛮成长,重点在前面两个字上。

不成长的团员也终究会被淘汰,这也是为什么乌索普、布鲁克老是焦虑的问题。两年的时间,可喜的是每一个人都有了十足的成长,之前狂虐草帽团的和平主义者现在也变成了战斗力只有五的渣渣。乌索普不仅狙击能力和装备有了提升,还有了一身腱子肉,布鲁克也是一样,灵魂出窍相信为成为BIG MOM魂魂果实的死敌。

我们知道,做出选择,野蛮成长是我们登上海贼王船的前提,那么怎么才能快速成长呢?

其实,海贼王里面已经告诉了我们答案。

1、选对老师。正所谓一刹顿悟不如老师领路。顶上战争之后的两年,成长最耀眼的两个人我觉得是路飞和索隆。这两个人之所以成长这么快,和他们老师的教导有关。路飞的老师是当年海贼王罗杰的右腕,冥王雷利,三色霸气用的出神入化。索隆的老师是世界第一剑豪乔拉可尔·米霍克,光那把黑刀的剑气,就足以砍断一艘舰船。正是有名师指导,二人才有了长足的进步。

2、环境很重要。暴君熊是我很喜欢的一个角色,正是因为他,草帽团的众人才得以存活,更重要的是给他们找到了最适合他们的环境。成长的环境尤为重要,这也是孟母三迁的原由。娜美去的气象空岛,乌索普去的波音列岛,乔巴去的特里诺王国,都是针对他们个人能力发展的优秀环境,假如我们想要进步,努力给自己创造一个良好的环境吧。

3、自动自发自觉醒。当大家得到路飞两年以后相聚的信息后,仿佛打了鸡血一般,纷纷觉醒努力去提高自己,发挥自己的潜能,放下自己的面子。脸面、汗水、血汗哪里有成长来的那么重要,与自己的成长相比这些都不算什么。正是有了这份觉悟,他们才有可能闯过怪物林立的新世界。

4、一些启示。假如名师不教,就尽力去模仿,就像幽灵城堡的猴子模仿得来的鹰眼的招式,让索隆吃尽了苦头。假如没有好的环境,逃避的时候也是可以成长的,比如山治在人妖岛上逃出了月步。假如团队遗失了你,不要灰心丧气,因为我们相信自己,终究会王者归来。

我爱看海贼王,希望认识同样爱看的你,愿你早日找到海贼王的船,登上海贼王的船。

放一张托尼托尼乔巴吧,卡哇伊。

乔巴

推荐阅读更多精彩内容

  • 太古时期 1,阿拉巴斯坦王国建立于伟大航道夏岛圣汀岛 2,长翅膀的月球人因资源不足,离开月面都市比尔卡,前往蓝色星...
    空白_7阅读 1,580评论 0 3
  • 首先,关于IO ,Monad最近不会有时间学习了。要更正下上次关于Typeclass概念,我上次仅仅把它理解为类型...
    80s老人阅读 36评论 0 0
  • 自由是创造的前提。
    复古不独孤阅读 30评论 0 0
  • 还有,还有…… 晚安啦!
    纪王齐阅读 17评论 0 0
  • 琥珀→贾母丫头 珍珠→贾母丫头 紫娟一林黛玉丫头 雪雁→林黛玉丫头 春纤→林黛玉丫头 文杏→宝钗丫头 司棋→迎春丫...
    夕日红_阅读 16评论 0 0