张靓颖-或许不过是爱情

最近几天,娱乐新闻的头条应该都被张靓颖的事情霸占了吧。现代人对于八卦的关注度好像总是特别强,我也属于其中之一。原因大抵是我们常说生活远比小说来的精彩,但是自己却一直过着平凡的生活吧?!

张靓颖事件的始末和真假其实我都不关心,我们就暂且当这件事是真的。我们就当冯轲是个渣男,当他包养小三,嫖娼,利用张赚钱,还利用小三监视她。可是我很好奇如果这些都是真的,作为当事人的张靓颖是怎么想的?!我以为她或许只是真的爱这个男人。说实话,保持理性的时候我是不太相信爱情这种狗屁话的。但是,真的只有自己遇见过,你才相信这个世界上就是有人会为了坚持所爱抛弃原则,放弃理性。爱到深处是连性命都可以不要的,何况其它?

 张靓颖在15年自己的演唱会上说自己从18岁到30岁12年的时光里一直有一个人陪伴和保护她,一个女人这一生最好的时光都是跟同一个男人度过的,我们常说情深不及久伴,我不知道今天的冯柯对靓颖是怎么样的感情,但是我相信他一定爱过或者深深地喜欢过。我也相信那么漫长的岁月他对她有过很多很多的好···但是我最相信的是张靓颖想嫁给他。同样作为一个女性,我觉得看演唱会视频时她的感动和深情骗不了人。我也相信一个人想和另一个人在一起的心可以超越一切。当我们作为一个旁观者,尤其是情感的旁观者的时候,我们总以为当局者迷旁观者清。其实,很多时候当局者并不迷,当局者只是别无他选。还记得张爱玲吗?这个如此不寻常的女子,遇见胡兰成的时候,说的是什么?“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”胡兰成呢?今天看来也挺渣的。身边从来没有缺过女人,张爱玲甚至还跟胡兰成和他的情人一起短暂相处过。当然张爱玲最后和胡兰成分手了,可是她心里又是否真的放下过这个男人呢?不得而知。可是不是每个人都是张爱玲,张靓颖或者很多其它什么人,当那个人就在你眼前,你触手可及,你真的能拒绝吗?在失去他或者忍受他之间你真的确定自己能够客观理性的选择失去他?或许忍受你很难过,可是如果他就是你的命呢?你会不要命吗?当然,这样说来好像是过于极端了,可是子非鱼,焉知鱼之情?从古至今,殉情的人好像也从来都没有消失过。

所以,从我个人来讲,我倒乐于见到这不过是一次炒作事件。毕竟,我们这些键盘侠能受到什么真正的伤害呢?全民娱乐而已。可是如果不是炒作,我宁愿相信张靓颖是真的太爱冯轲。爱到失去自我,可是谁又能说爱到没有自己就是一件悲惨的事情呢?毕竟,每个人都有自己选择的路要走。

爱上一个人从来都没有因为他是好是坏,而是命中注定只能是他。如果爱情是这样的一件事,我只想祝福那些相信爱情的好姑娘可以得偿所愿。愿你可以岁月静好,现世安稳。

推荐阅读更多精彩内容