一次地铁限流,便知现在的人们太浮躁

文|孙佚名

地铁限流,所有人都在排队中,你是否会因为急事等其他原因,而插队或者翻栏杆。

你是否会因此影响心情而破口大骂。

你是否能遵守交通条例,做到尊敬守法。

佚名文斋

都是一些瞎话,别想那些问题了,还是看看文章吧。
佚名文斋

现在时间是16:00,再有一个小时我就可以下班了,关了电脑,舒展下微微弯曲的身子,关节一阵噼里啪啦,舒畅啊。

仰望着天空,几滴阳光冲开了连续几日的阴霾,顿时心情大好,再想想明天是周末,那就来一场速度与激情。

舍弃了公交车,自己蹬着单车在自行车道肆意驰骋,如果没有接下来的事情,也许今天会是个美好的一天。


佚名文斋

摩肩接踵

终于到地铁口,长哈了一口冬日的冷气,靠边停车,美美的来一个美景,心情更是欢喜雀跃。

迈开我一米大长腿,随着人流,涌进了地铁口,顿时我就蒙了,这到底是什么鬼,放眼望去,这黑压压的一片,还来不及深思,我又被你一把,我一推的向前涌去,这不会发生践踏事故,我心里暗自想道,还好秩序算维持的比较好,我也就在哪排队等候着。

这时地铁广播播报,“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人泪两行”。不好意思串台了,告诉我们地铁限流,请根据指导进站。

既然如此,我也就打量着眼前的一切,前面后面还不时有人流涌进来,亲身经历下什么叫摩肩接踵。别说还挺有一番风味,就是站不直,压的有点发慌。

闲来无事,我就当看个热闹。


佚名文斋

冲突与闲谈

忽然有人直接将隔离栏拆开,径直的走向进展桩,没等我反应过来,一大批人全部涌了过去,最终在乘警和地铁工作人员的阻拦下,重新安装隔离栏。

这不一个人趁机溜进去,不顾他人劝阻,冲刺进站,一切行云流水。这时工作人员又在用广播一遍遍的进行提示。

这时耳旁响起了一些声音。

他们那样能进,我们为啥要排队,就知道欺负老实人,你们也就欺软怕硬。

这地铁也太垃圾了,天天限流,还不如关了算了。

我在上海怎么就没遇到这种情况,西安这管理水平真差。

还有拉着工作人员要说法的,义愤填膺的,沉默不语的,在这此起彼伏的声音中我淡淡的看着。

佚名文斋

人性使然?

诚然排那么长时间,对于谁而言心情都不会太好,更别说一些有急事的。

可是总不能因为这些就去破坏规则。

如果这不是一次地铁限流,而是沉船救人,是不是上述种种也会重演。

可是汶川大地震,带给我们的是,一方有难八方支援,我想我们是不是可以少些浮躁,多点耐心,多些宽容。

希望是我们这个时代里像钻石一样珍贵的东西。

近来刚刚创立的专题,欢迎来稿。
佚名文斋
一个供您休舔的斋房,一个隐居于简书的文者乐园,率性投稿,随性洒脱。

推荐阅读更多精彩内容