有舍有得

不知道你有没有这样的感受?明明已经没有了高中那繁重的课业,但生活却比高中累的很多。每天疲于奔命,不知为何而忙。日子过着一天又一天,却还如同昨日般的生活,重复重复再重复。有时候空闲下来心里也是焦虑的很。

作为一个初期输出者,经常陷入一个茫然的状态。看着晨读的材料和话题,我都在想着如何有效的输出,吃饭睡觉上班的脑子里是不是蹦跶出今天我要写什么,怎么对得上内容的观点,也不知道该如何形成固定的文风。纠结而又疲惫不堪。

为什么发生这样的现象,欲望太强烈,什么都想学,想要更完美,想让自己过上更好的品质生活。这是一种焦虑病。

焦虑不可怕 ,怕的是你没有正确的使用方法改善生活。

极简

日本山下英子提出”断舍离“的理念,断舍离非常简单,只需要以自己而不是物品为主角,去思考什么东西最适合现在的自己。只要是不符合这两个标准的东西,就立即淘汰或是送人。

断=不买、不收取不需要的东西

舍=处理掉堆放在家里没用的东西

离=舍弃对物质的迷恋,让自己处于宽敞舒适,自由自在的空间。

如是,不要过多被过渡营销而迷惑了自己买了一堆无用的物品,了解自身需求,让物品发挥最大的价值,卸下生活中不必要的人生包裹,专注自己,过简单的生活。

这让我想起米斯李,生活过的简单,不过多的被外物所打扰,专注自己。用她的话来说,别人的八卦,关我毛事,我的事,关你毛事。还不如听听音乐看看书,收拾整理家里的杂物,开启哇塞模式,又愉悦了自己并且打扫了物品,何乐而不为。简单并且专注自己的需求,相信你看过的书和走过的路都会成为你美丽的风景。

现代社会的人真的太需要一种极简主义的生活态度,太需要对自己的人生断舍离。试想,一个在生活中没有取舍的人,他谈什么未来与前途?

作为一个胖子,不对自己的体重负责,就不配谈什么人生谈理想,苦苦挣扎在卡路里是否超标,今天吃了太多要多少的时间来消耗,明天是否又被琐碎小事困扰又无法运动,这让我时刻专注自己,胖子是没有未来的!要行动要鞭挞。

极简你的购物观,极简你的拥有品,极简你的身心。极简生活并非死板的标准,而是一种生活态度。

如今的你如果被许多不必要的事情消耗,偷走你的时间,耗光你的精力,消磨你的意志,那请正视自己,把自己的时间和精力全部用在自己最迫切、最需要的事情上,相信你会有舍有得。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总字数:16000字 关于断舍离: 1、主角是自己。从自己的角度去看待物品,到底是需要还是不需要。 2、感恩的心...
    婷子阅读 4,597评论 2 50
  • 在开始阅读本书之前,你可以先思考这样三个问题: 1.你是一个念旧的人吗? 2.你会因为不舍得扔掉东西而囤积物品吗?...
    惜她阅读 13,781评论 1 101
  • 文/笑对人生 我属蛇,阴历冬月二十四。有一年的阳历,刚好是十二月二十六。与毛爷爷的生日同一天。属蛇的人,冬...
    冷月秋风qin阅读 206评论 0 1
  • 一 自己一个人在大学,过的平平淡淡,尽管没有什么激情,感觉该经历的也都经历了,心里告诉自己我即将结束...
    书梦217阅读 133评论 0 2