哪跌哪涨?哈希率&链上交易数最新播报

字数 810阅读 46

《从挖矿难度看比特币的未来》《从链上交易数看比特币的未来》两篇文章发布后,后台有朋友留言说熊市反正闲着也是闲着,不如转注意力看看指标~ 这正好跟我计划的差不多,就是今后我会定期播报比特币的哈希率与链上交易数这两个基本面指标的最新数据,以供大家参考。

哈希率下降趋势 

首先,哈希率(上图虚线)过去1个月出现了罕见下跌,比特币12月10日最新哈希率为36.9347 EH / s,比11月1日的60.4225 EH / s下降了39%。


随着比特币价格和哈希率的“双降”,又有金融专家跳出来说,最近挖矿难度的下降表明比特币市场已进入“死亡螺旋”阶段。所谓的死亡螺旋,是指当比特币价格低于挖矿成本,会将矿工逐出市场,而随着挖矿成本的下降,比特币价格也会不断随之下降,继而引发大量投资者在期货市场卖空比特币,加剧比特币价格的陨落。


但我们看来,虽然部分矿机进入关机状态,可由于挖矿难度机制,矿工要想保持不变的出块速度,就需要比特币的哈希率随之动态调整。因为这个因素,哈希率即使最近下跌了,但依旧能保持在今年年初的两三倍的位置,所以说,算力数据有着健康发展趋势。

链上交易数上升趋势 

链上交易数(上图虚线)过去一个月的均值较前月稳步提升15%,目前日均27万。这一数据自今年2月以来便在缓慢稳步增长,看来比特币价格大跌也没打消大家的交易热情昂。

所以我们看,虽然比特币价格近期持续走低,但是基本面仍保持着稳步增长,使它终将在其不断优化的基本面支撑下体现其应有的价值。这个也跟此前文章提到的一样,现在比特币的行情和2015年5月的行情很像。历史会否重演,我们拭目以待。


最后,第三篇指标分析文章将在近期出炉,最后一个指标究竟是啥,各位敬请关注。


----------------------------


这些也都很有营养噢↓

从挖矿难度看比特币的未来(一)

从链上交易数看比特币的未来(二)

比特币是真王者,区块链是虚概念

【大凯哥访谈:Yesbit创始人覃剑】

USDT做空不看空,稳定币终将稳定

有图为证!比特币轻松跑赢全球股市

暴涨16倍的EOS内存是何方神器

LinkCoin使用指南:如何购买电子货币

LinkCoin使用指南:如何出售电子货币


微信公众号ID : yesbitmedia