2018.6.24

我闺女在家呢

我是昨天23号回到家里的,学校20号我们举行了毕业典礼,但是学校要求毕业生22号早上8点必须离校,离开宿舍。我在学校又把东西搬了搬,搬到我租的房子里面,但是现在不能住,我租的时间比较晚,是从7月份开始的,就在学校呆着把东西搬完,昨天回到家住几天,打算6月底再回学校去。

我昨天回到家,爸爸在离我家特别远的地方打工,大概几十里地吧,之前我给我妈妈打电话时,妈妈就告诉我说爸爸去离家很远的地方干活,晚上不回来家住,已经去了好几天了,昨天晚上8点多我爸爸骑着摩托车回来了,我妈妈说你爸爸知道你今天回来,所以才回来家的。我那一刻就很感动。

今天在家呆了一整天,也不知道干什么,今天送走我弟弟去考试,他明后两天中考考试,期待他考出好成绩。在今天晚上8点多的时候,我在屋里听到熟悉的摩托车声音,知道我爸爸回来了。以前都是这样的,只要我在家,我听着有爸爸的摩托车声音了,然后告诉妈妈,让她煮面条,大家一块吃饭什么的。而现在,我们就以为他去干活,晚上也不回来了,毕竟昨天才回来过了,没想到今天又回来了,进门时,妈妈问他,你咋回来了,爸爸说,我闺女在家,我咋能不回来呢。那一会儿我赶紧回到屋里,感觉眼泪止不住了。

我不知道从他打工的地方到家到底有多远,也许骑着摩托车在路上的时候,他就在想,就算我骑一个小时,两个小时又怎样,我闺女在家呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 53,746评论 113 219
  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 4,698评论 0 4
  • 恰是同学少年里,岁月未改风华容。 筹光不论谁交错,梦里又醉聚散中。
    石榴文生阅读 24评论 0 0
  • 叮咚缓缓收起弯刀,别在腰上。右臂还在流血,一袭白衣血迹斑斑。 风卷起几片树叶,翩翩起舞,落在青花石地面。两个金衣人...
    暮云觅秋阅读 14评论 0 0