2015年5月31日晨读晚课整理

96
王路读者群1
2015.06.01 16:01* 字数 749

【1】多啦z梦晨读打卡:
快六一了,读个童话《巨人的花园》。
他们玩了整整一天,夜幕降临后,孩子们向巨人道晚安。

"可你们的那个小伙伴在哪儿呢?"巨人问,"就是我抱到树上的男孩。"巨人最爱那个男孩,因为男孩吻过他。

"我们不知道啊,"孩子们回答说,"他已经走了。"

巨人又说:"你们一定要告诉他,叫他明天来这里。"但是孩子们告诉巨人他们不知道小男孩家住何处,而且从前没见过他,巨人听后心里很不是个滋味。

每天下午,孩子们一放学就来找巨人一起玩。可是巨人喜爱的那个小男孩再也没有来过。巨人对每一个小孩都非常友善,然而他更想念那个小男孩,还常常提起他。"我多么想见到他啊:"巨人常常感叹道。

许多年过去了,巨人变得年迈而体弱。他已无力再与孩子们一起嬉戏,只能坐在一把巨大的扶手椅上,一边观看孩于们玩游戏,一边欣赏着自己的花园。"我有好多美丽的鲜花,"他说,"但孩子们才是最美的花朵。"

冬天的一个早晨,巨人起床穿衣时朝窗外望了望。现在他已不讨厌冬天了,因为他心里明白这只不过是让春天打个盹,让花儿们歇口气罢了。
无论已经18了多少年,儿童节快乐!

【2】风林火山:
晨读打卡:天不得时,日月无光;地不得时,草木不生;水不得时,风浪不平;人不得时,利运不通。注福注禄,命里已安排定,富贵谁不欲?人若不依根基八字,岂能为卿为相?

吾昔寓居洛阳,朝求僧餐,暮宿破窖,思衣不可遮其体,思食不可济其饥,上人憎,下人厌,人道我贱,非我不弃也。今居朝堂,官至极品,位置三公,身虽鞠躬于一人之下,而列职于千万人之上,有挞百僚之杖,有斩鄙吝之剑,思衣而有罗锦千箱,思食而有珍馐百味,出则壮士执鞭,入则佳人捧觞,上人宠,下人拥。人道我贵,非我之能也,此乃时也、运也、命也。
嗟呼!人生在世,富贵不可尽用,贫贱不可自欺,听由天地循环,周而复始

【3】天下为贺:

QQ图片20150601160043.jpg

【4】呗玛多吉:

QQ图片20150601160057.jpg

整理:帮主

每日晨读晚课
Web note ad 1