【44】唯唯诺诺lady

现在是2016年10月22日 这是我的第44篇生活记录了 距离我从6月8日高考结束 到现在 我已经度过了多出常人的五个月的假期。

长长的五个月啊 再多一点就是半年了 时间也是过的快 五个月 我用了这多半的时间去思考 怎么自杀和死亡的意义 我一度觉得我必死无疑 只有死亡才能救赎 可究竟是什么止住我的脚步?母亲的眼泪?不 这是借口 说到底还是我内心中对生的小小的渴望   已经考的那么差了 人生从此陷入低谷再也不可能爬上来了 生活已经如此糟糕了 仿佛行尸走肉了 可就是这样 我还是渴望着活下去 哪怕小小的一点奢望  现在想来大抵是人的本性吧

我曾经想到 当我死了 就看不到母亲的眼泪了 我也就过的去了                       我是家里的第二个孩子 家里的第一个孩子 因为意外过世了 所以才又要了我 家人对我也是满满的宠爱  从小可以说 没有委屈我 但内个时候 当我看着母亲 想着我即将死去 几近在深夜里奔溃 哭的撕心裂肺的 所以后来 当我看到了母亲的眼泪 我停下了 心里的奢望慢慢洇开了

五个月 最后的两个月 是放假 是感受生活 搬家 学习俄语 烘培 手帐 感觉每天一眨眼就过去了 已至到了今天 还有三天 我就要去异国他乡了 成为千千万万的留学党中的一个 中国人啊 真得是哪都能生存 三毛在《万水千山走遍》中说过 她的表妹出国之前文文弱弱 出国后性格爽朗热烈 那我呢?现在这个爱哭鼻子的高个子女孩 能在这千千万万留学党中混成什么样回来呢?害怕中又隐隐的在期待什么(虽然我并不想期待)

就酱吧 去往白夜的地方 拥有自己的太阳 在白天走路 唯唯诺诺的lady  好运

P.S:听说学俄语非常难 好像是回到了高三一样 那么 就让我重回一下高三吧 希望那里能有救赎的路              (而且我想考的学校很难考 想想也是 那可是普京毕业的大学啊 愁)

推荐阅读更多精彩内容

  • 襛矣桃花淡,夏荷,秋,芳菲藏。寻常穷阴里,玉屑便不同。(自言片语迎冬至喽!) 语迎冬至。)
    敏非敏阅读 41评论 0 7
  • 不知道中央电视台的《等着我》寻人栏目简书里有没有人关注,从开播开始,我一直都在关注。每一期都会收获很多,感触良多!...
    麦巴熊阅读 281评论 0 0
  • http://www.cocoachina.com/ios/20160329/15803.html Anlyize...
    Johnny_Chang阅读 26评论 0 0
  • 最近在思考一些看不见摸不着的东西,现在躺在床上觉得总是想着这样虚无缥缈的东西会不会太不切实际了。脑子里又会突然蹦出...
    你管我嘞类雷阅读 33评论 2 0