对父母来说,离婚后不想再婚,是不孝吗?

表哥自两年前离婚后,就再也不肯听舅舅劝,表示此生不愿再婚,把舅舅气得差点不认他这个儿子。

不过,表哥在上一段婚姻,确实摔了很大跟头。舅妈前几年去世时,表哥已三十有二,一直在深圳工作,且单身未婚。当时他考虑到家里妹妹已嫁,只剩父亲一个亲人,便决定回去相亲结婚。结果,他和一女的,也就是前表嫂,闪婚闪育,就想有自己的小家,踏踏实实过日子。

但表哥后来才明白,知人知面不知心。人是有多个面孔的。婚后表哥才得知,她以前贪玩,整天流连麻将室,甚至欠下好几万的债。

表哥想着木已成舟,没必要再苛责她的过去,只愿她今后改,踏踏实实地与他过日子,并并拿钱出来,帮她把债给还了。

但事实证明,狗改不了吃屎。前表嫂一直跟她以前的狐朋狗友纠缠不清,一来二去,她又“重操旧业”,迷上打麻将,而且变本加厉,白天赖在麻将室,晚上,则经常趁着家人睡着时,出去和朋友约会喝酒,很快就与其他男人有私情。

表哥彻底的失望,他实在无法忍受她的不忠,再想到她以后生的孩子都不知道是不是他的,他就再也忍不住,决定离婚。

离婚让表哥大出血,分了前妻二十万和一辆价值二十万的车,好在房子是婚前就盖好的,所以她分不走房子。

离婚也让表哥对婚姻心灰意冷,不愿再去碰。但舅舅不是这么想的,他一直觉得夫妻过日子需要慢慢熬,而且前表嫂年纪还小(比表哥小9岁),还不懂事,再等两年就好了,如果你们没离婚就好了,如果没离婚,现在你们孩子都有了。

大概舅舅是太想抱孙了,现在他时不时地将一些亲戚们的小孩的视频发给表哥,并要求他赶紧找个人结婚,不然年纪大了没人肯嫁。遭到表哥拒绝后,又大骂他不孝。

表哥不胜其烦,总让我们这些亲戚劝他父亲,不要再想天结婚这件事了。他现在最大的愿望就是,赚更多的钱,让老爸过上更好的生活,其他的,则无能为力。

我的看法是,希望表哥好好生活,也希望舅舅能放下心结,放过儿子,毕竟,谁都没错,都只是想按自己的方式生活而已。

推荐阅读更多精彩内容