好吗 好的

96
二点儿
2017.03.01 11:30* 字数 415

     再次怀着看美景品香茗的心情拜读完了大冰的《好吗 好的》。他说他的书名都是他的口头禅,善意是隔空伸出的一只手——《乖,摸摸头》;善意是人性永恒的向阳面——《阿弥陀佛么么哒》;善意是一种人生正确的打开方式——《好吗 好的》。

     他说他非善人,却用小屋收留了来自八方的流浪歌手;他说他甚至不算好人,却用他的积蓄圆了许多人的梦。人性江湖,又岂是你我一两句就可说的清楚;平行世界,又怎能三言两语说尽幸福。

      他说他写的是江湖故事,不是励志鸡汤,不是旅游文学。江湖人说江湖事,江湖事显江湖义。他笔下的故事,笔下的人,是你是我是他却又不是你也不是我亦非他。

      到死之前,我们都是需要发育的孩子。他始终一酷到底,用脚丈量自己的人生,每一个萍水相逢都是一个小善缘。既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯,这世间真的有人在过着你想要的生活,是他、是他、还是他。

     江湖里有他就有故事,带着微薄的行李和丰盛的自己流浪在世间。

     愿你我都有不期而遇的小善缘,你我有酒有肉有故事。好吗好的

随感
Web note ad 1