埃隆-马斯克表示,特斯拉现在可以使用比特币购买

特斯拉公司首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)周三表示,现在可以使用比特币购买特斯拉汽车,而且今年晚些时候将在美国以外的地区提供这一选择。

 

埃隆-马斯克(Elon Musk)周三在推特上说"你现在可以用比特币购买特斯拉了,而且支付给特斯拉的比特币将被保留为比特币,而不是转换成货币。"

 

特斯拉这家电动汽车制造商上个月曾表示,购买了15亿美元的比特币,并将很快接受比特币作为汽车的支付方式,这使得全球最流行的加密货币价格飙升。

 

马斯克一直在通过他的Twitter账户推广加密货币,他上个月曾批评传统的现金,称当它 "实际利息为负数时,只有傻瓜才不会去其他地方寻找"。

 

他曾表示,与现金的差异使得这家标准普尔500强公司持有加密货币 "足够冒险"。

 

在特斯拉投资比特币之后,包括Uber Technologies Inc和Twitter Inc在内的多家公司曾分享了他们对加密货币的看法。

 

Uber首席执行官Dara Khosrowshahi表示,这家打车公司讨论并 "迅速否定 "了投资比特币的想法。不过,他补充说,Uber有可能接受加密货币作为支付方式。

 

Twitter早些时候曾表示,它在持有比特币方面仍未决定,而通用汽车公司则表示将评估是否可以接受比特币作为其车辆的支付方式。

 

特斯拉最近将 "Technoking of Tesla "添加到马斯克的官方头衔列表中。


推荐阅读更多精彩内容