只有够优秀,你才可以做自己想做的

越来越多的人,现在开始从事不止一种职业,我也相信势必会成为一种普遍现象。但是,任何一件想要参照别人的故事而要去做的事,都必须告诫自己要先摸清楚事情的来龙去脉。否则,你永远只能跟在别人身后。

身边的朋友,现在都知道我的偶像是周公主。顺带着也会问我为什么一把年纪了开始追星了,而我每次不知道该怎么回答,事后想想也许是因为值得。但其实我并没有把他当成明星,我觉得他就是我的方向,人生准则是参照他的。在开讲啦演讲的时候,他说,人要有自己的大树,不断的往下扎,只有这棵树稳固了,你才能有资本去做别的事。就我们所知的,他的确在有段时间学了很多不务正业的事。但他也说,自己知道,音乐是我的大树,不管我做什么,音乐始终不会忘记的东西。同为摩羯座却善忘的我,也许记的不完全准确,但是我知道大意是对的。

仔细想想,有的时候表面上看起来毫无关联的东西,因为自己的参与,没准都能放在一起玩呢。就像学的魔术,大多数时候可以私下玩活跃气氛,也可以参与电影啊。

让我又想到这一切是因为看了一篇公众号文章,关于一位首席美女分析师告别资本圈。坦诚地展示了作为首席分析师的日常,没有生活的日子,钱生钱却最终也只是数字。在这种看淡一切的背后,她说,梦想与成长才是值得坚守的东西。我想,接下来,她一定是去追逐她的梦想了。并且,我也相信,以在首席分析师这个职业拥有的能力作为大树,一定会有更好的机会与转变在前方。其实在这里我并不是想来评判她人,而更多的是想对自己说,先让自己在现在的领域拥有大树,以后靠着这棵大树才能尝试更多的领域。

这个世界上,没有什么与什么是不能连接在一起的,缺的就是以怎样的方式吧。这不就是我们所谓的创意么。所以,不需要犹犹豫豫的,学习是每个人最应该大大方方去做的事。

这段洋洋洒洒的文字是写于等待电脑更新win10。反正我也没打算有人会来看,自己能看明白就行。更完啦,我要去下软件啦。

推荐阅读更多精彩内容