中国式众筹的格局

字数 1048阅读 150
图片发自简书App

俗话说:“再大的烙饼也大不过烙它的锅。” 你可以烙出大饼来,但是你烙出的饼再大,它也得受烙它的那口锅的限制。

我们所希望的未来就好像这张大饼一样,是否能烙出满意的“大饼”,完全取决于烙它的那口“锅”。

这就是所谓的“格局”。

格局就是指一个人的眼光、胸襟、胆识、心理等要素的内在布局。

格局在岳飞那里就是八千里路云和月,三千功名尘与土的壮烈;

格局在马致远那里却是小桥流水人家,断肠人在天涯的孤旅;

格局在苏轼那里就是我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒的的寂寞;

格局在柳永那里就是杨柳岸,晓风残月,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的烟花柳巷而已。

一个人有多大的格局才有多大的胸襟。格局是一种眼界,是一种大情怀,海纳百川才能有容乃大。

什么样的眼界和胸襟才能看到更远的风景,站在高处,整座城市不过就是几座楼房,在飞机上从云端俯瞰城市,城市也就变成了盆景。

格局决定布局,布局决定结局。

图片发自简书App


中国式众筹的的格局是为中国人谋福利,为中国人民向往美好生活追求的方法论和理论与实践的工具。

中国人是有中国特色的,中国人有中国的国情文化,历史传统文化,圈子文化,人情文化,地域文化,熟人文化,儒释道文化……

2000多年前的司马迁在《史记》中写道:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”。财帛动人心,趋利避害,人之本性。中国式众筹以利益为媒介,充分调动人的本性,打造信用道德环境,善有善报。好人也能赚钱的时代来临了!

贫居闹市无人问,富在深山有远亲!穷不走亲,人之常态。人情冷暖,世态炎凉,如人饮水,冷暖自知。世间常态,无须评判。看到实相,如其所是,因势利导,以柔克刚。

中国式众筹的格局是一做事方式、社交方式、投资方式、消费方式、生活方式、融资方式、组织方式、商业模式……人人可学,人人可用,人人参与,人人建设,人人共享。各尽所能,各取所需,实现理想的大同社会的路径、方法和工具。从打造利益共同体入手,建设发展到命运共同体。人心齐,泰山移。众人拾柴火焰高!

中国式众筹的格局是全面建设小康社会的有力的方法和工具,从理论到实践,从实践到理论,有可操作性,可持续性,可传播性,可复制性。它是人人为我,我为人人理论落地的实践工具。

中国式众筹的格局是为天下谋利,不为已一人谋利;是集众人之私利,成天下之公义。以商业的手段,推动公益慈善事业的蓬勃发展。

中国式众筹的格局是北大杨勇,人称杨众筹的创新奉献,从来新路新人创,是干掉“自已”,干掉自己的利益、干掉自己的经验、干掉自己的个性。是以其无私成其私也!是相信世界上最自私的行为是无私!

相信相信的力量!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 写作挑战活动的初衷是让参与者能够激活自己的朋友圈资源。写作是自我梳理,分享是拓展链接,而反馈和互动是提升过程。确定...
  • 红烛泪干月半残,寡人独醉,不见雪漫漫。长门空冷,佳音别,故情难却,哀怨需千年。 绣绢遍湿心枉然,烟尽...
  • 摘要:笔墨作为中国绘画艺术的表现语言,它承载着华夏民族上下五千年的历史积淀和审美内涵,是中国画的艺术理念的集中体现...
  • 月是凡人月,凡人看不穿。 温凉皆是我,何故论缺圆。 (月呆呆,新韵。丁酉年闰六月十九)