这是什么情绪?

图片发自简书App

这是今天发生在家里的故事。

今天出去逛了一下,不想面对整天叫痛的妈妈。自己问自己为什么呢?自己的妈妈,好像自己小时候不小心被刀划伤流血了,妈妈总是不耐烦的,有时候只顾着训斥我,都没有发现我受伤,所以我现在也在用同样的方式对待她。不管是自觉还是不自觉,出现的情绪就是不耐烦,不想听,因为总是抱怨,听了后没有好心情。有时候告诉自己,这是好机会,可以历练自己,可是,真的做不到欣赏这一切啊。

回来后大家一起吃晚饭,妈妈对爸爸说:“新鲜的佛手瓜怎么不烧啊?”爸爸没说话,我说:“家里菜够了,明天吃吧!”后来一想可能是妈妈特别想吃,我说:“妈你要不要吃?要吃我去烧。”妈妈斜了我一眼,可能觉得我只是随便说说,说:“要吃啊!你去烧呢!”我放下夹菜的筷子,内心不太愉快,出现不被信任的感觉,蹲下来,拿起地板上的佛手瓜,妈妈说:“不用烧了,菜够了。”我放下瓜继续吃菜,妈妈这时问:“你会烧菜吗?”我心里更不舒服了,什么意思,是觉得我不会烧菜吗?于是故意说:“水煮谁不会啊?”其实我也会炒菜啊,但是心里不开心,感觉不被信任,就让妈妈觉得我不会好了。

再后来,吃完饭自己也不想洗碗,坐着弄手机,妈妈说我房间的灯没关,我有点不想动,不知道为什么,特别不喜欢父母对自己的要求。后来想想原因是这样的,比如,我做了几个菜,想得到父母的夸奖,结果妈妈说以后做菜就交给我了。我简直要晕倒,我觉得父母的要求是我永远也达不到的高度,因为不管我做了什么,他们的期望都更高更多,就像我在努力的攀登悬崖,父母说爬的不错,这几个包你顺带背一下吧,感觉自己真得好累。

妈妈坐下来说:“今年没有做泡菜,老爸说辣不要吃。问要不要做泡菜?”我想了一下,真实的想法是做了泡菜太多吃不了。老妈身体不好做这个泡菜也累,她不会是想让我干吧?我也不想做,有点麻烦的,多吃也不太健康。我说:“老爸心疼你,怕你太累。”妈妈立马说:“你不心疼我啊?”我一听就很不舒服,感觉又来索爱了,像一条绳索要丢过来绕着我的脖子,赶紧迫不及待闪开,大声说道:“你需要别人可怜你吗?”妈妈立即说:“我是活该。”这对话没法继续了,因为多说多错,此时沉默,不然妈妈又觉得我在和她争辩。

这种感觉真的很难受,明明我想好好的对待妈妈,可是她的话让我没法答应,因为内心觉得她不够爱我,她爱自己更多,想控制别人更多。

我知道这样不好,妈妈不可能改变,要变只能自己改变,可是让自己奉迎自己内心也很难受。我也不想再委屈自己了,因为已经委屈了二三十年。

我想在这个世界上一定有第三种方法可以解决这种情况,再找找……

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一种情绪,当同学故意踩了你一脚时,我的头上就会燃烧起一团熊熊的火焰,恨不得用嘴巴一口咬得他嗷嗷叫; 当别人故意把...
    星空下的甜心喵阅读 86评论 0 1
  • 这种情绪很难说出口, 你甚至不知道它是什么, 但是你很难受, 这是一种人人都会遇到的情绪, 无人能够幸免的情绪, ...
    星空下的甜心喵阅读 131评论 0 2
  • 现在的思绪很乱,头,身体,心都很烦躁。 细细写一下自己的感觉 头:仿佛空空,又仿佛填满了棉絮,满的快要爆炸了,那种...
    kekefl阅读 39评论 0 3
  • 非喜、非怒、非哀、非乐、非忧、非恐、非惊,这究竟是什么情绪?遍寻自己的词库,也找不到对应的词来描述这种感觉。 这不...
    菲比33阅读 54评论 0 0
  • 都从高处来 那遗落的目光似天边的晚霞 相同的脚步 无法阻挡 呼喊被遗弃 即使是死亡也义无反顾 灾难插着翅膀 吐着昏...
    沐东辰阅读 89评论 0 0